Клерк.Ру

Аутсорсинг или способ снижения издержек

   Не так давно понятие «аутсорсинг» вошло на  российский рынок является относительно новым видом услуг. Во всем мире аутсорсинг уже достаточно давно применяется во всех сферах бизнеса. Не только представительства иностранных компаний в России прибегают к услугам аутсортинговых компаний, но на сегодня и  многие руководители российских компаний начинают использовать схемы аутсорсинга, отдавая не профильные задачи и функции.


   Наиболее распространенные виды аутсортинга просматриваются особенно в сфере бухгалтерской отчетности, в сфере информационных технологий, а также в сфере оказания клининговых услуг. Если более крупные компании пока еще предпочитают содержать собственный штат бухгалтеров или создавать целые юридические отделы, то компании малого и среднего бизнеса более охотно выводят данные направления на обслуживание аутсортинговых компаний. Причин здесь несколько, во первых не все компании могут позволить содержать на полной ставке например юриста, но всегда можно обратится в юридическую компанию, с которой заключен договор, в штате которой находится не один юрист имеющий опыт в той или иной сфере и за относительно не большую плату можно решить достаточно разнообразные задачи. Во вторых некоторые работы, такие как уборка необходимы ежедневно, поэтому содержание собственного штата не только накладно, но и требует достаточно времени и ресурсов для управления данной структурой. В сфере уборки аутсортинг приживается достаточно хорошо и к привлечению клининговой компании прибегают руководители как мелких так и крупных предприятий.


Например клининговая компания может решить следущие задачи:



  • снизить издержки за счет снижения налогооблагаемой базы, тем самым повысить прибыльность бизнеса;

  • снижение юридических рисков связанных с персоналом;

  • клининговая компания несет ответственность за своевременность качество выполняемых работ;

  • повысить качество и надежность обслуживания, так как для клининговой компании данное направление является профильным, и компания отслеживает все новые разработки в области химических веществ, новые технологии в уборочном оборудовании, проводит регулярное обучение персонала;


Плюсы сотрудничества с клининговой компанией для организации это - возможность прогнозирования фиксировых расходов (что даёт возможность планирования и бюджетирования) на длительный период; возможность сосредоточить силы  на основном бизнесе; гарантийные обязательства и материальная ответственность подрядчика. Для объекта недвижимости организации это - сохранность помещений долгое время в хорошем санитарно-техническом состоянии (что увеличивает межремонтные периоды и сроки службы систем и оборудования) за счет правильного и своевременного ухода; сохранение и улучшение имиджа.


Итак аутсорсинг – это когда Вы нанимаете стороннюю организацию  которая будет выполнять  часть работы являющейся не профильной для Вас, но профильной для аутсортенговой компании . Смысл данной услуги состоит в том, чтобы помочь компании  направить ресурсы  на основной вид деятельности, повысить эффективность сосредоточив внимание на функциях, которые приносят прибыль компании. Уделив больше времени и  ресурсов основному виду  деятельности, компания сможет успешно конкурировать с другими организациями.

На правах рекламы