Клерк.Ру

О том, где выгоднее и удобнее приобретать нитки для нужд швейного предприятия

Каждому начинающему предпринимателю в ходе организации швейного производства, вне зависимости от масштаба будущего бизнеса, индивидуальных особенностей пошивочного предприятия, предполагаемого ассортимента готовой продукции или целевой аудитории, на которую рассматриваемый цех (мастерская, ателье или фабрика) будет ориентирован, для успешной работы потребуются в первую очередь швейные нитки. При этом необходимо, чтобы нитки были крепкими, ровными, гладкими – т. е. качественными. И весьма желательно, чтобы они соответствовали определенным, заранее заданным характеристикам – фактуре, цвету и номеру (толщине), исходя из конкретных потребностей швейного предприятия.

Розничный процесс приобретения ниток требует времени, хорошей осведомленности об имеющемся выборе товара и знания мест расположения магазинов, специализирующихся на швейной фурнитуре. Но и этих сведений далеко не всегда бывает достаточно – тут все зависит от масштабов швейного производства. Весьма проблематичным может оказаться регулярный самостоятельный поиск ниток по всем имеющимся в округе торговым точкам, даже если речь идет о закупке этой фурнитуры, к примеру, на неделю для маленькой швейной мастерской. Не говоря уже о приобретении нужного количества ниток для средних размеров ателье или крупной фабрики, причем на более длительный срок. Понятно, что такое решение означенной проблемы не является удовлетворительным.

ниткиЗначительно более удобным способом решения этой, на первый взгляд, несущественной задачи (которая при детальном рассмотрении оказывается очень серьезной) будет поиск возможности закупать нитки оптом. При таком подходе исчезает целый ряд характерных для рассматриваемой ситуации неприятных моментов. Во-первых, можно будет прекратить беспокоиться о качестве приобретаемой продукции - достаточно только отыскать подходящий вариант оптовых продаж. Во-вторых, покупая нитки оптом, не нужно тратить лишнее время на поиск товара и подбор его ассортимента. В-третьих, оптовые закупки более выгодны – цена товара в этом случае значительно ниже стоимости аналогичного его количества, купленного в розницу и т. п.

Остается разобраться с вопросом о том, где именно можно купить нитки оптом. Ответ в данном случае очевиден – необходимо найти хорошего оптового поставщика и осуществлять сотрудничество с ним на постоянной основе. В процессе поиска имеет смысл ориентироваться на рекомендации более опытных коллег по цеху, регулярно бывать на профильных выставках и изучать соответствующие разделы корпоративной периодики. Кроме того, рекомендуется посещать сайты компаний, поставляющих нитки оптом, - там всегда размещается подробная информация о характере, объемах, сроках поставок и условиях сотрудничества.

Стоит упомянуть о том, какие именно отличительные особенности свойственны наиболее предпочтительным с точки зрения потребителя компаниям, продающим нитки оптом. Приведем самые значимые из них в виде списка. Итак, всякий хороший оптовый поставщик:
1) обеспечивает высокое качество продукции;
2) назначает адекватную цену;
3) доставляет товар в оговоренные сроки;
4) выполняет все условия соглашения;
5) обеспечивает дополнительное сервисное обслуживание, сообщает об ожидаемых изменениях ассортимента, скидках и планируемых акциях;
6) рассчитывает на продолжительное сотрудничество.

Ясно, что все эти качества в полной мере присущи крупным компаниям с солидной репутацией, производящим и поставляющим швейные нитки оптом без участия посредников, и выгоднее всего будет обратиться именно к их услугам – появится возможность приобретать товар по цене производителя. Помимо этого, можно быть уверенным в качестве получаемой продукции, в своевременности поставок и выполнении поставщиком всех оговоренных условий. Такие фирмы предпочитают долговременное сотрудничество и стараются завоевать доверие своих клиентов.

На правах рекламы