Клерк.Ру

Какую выбрать аптеку в Москве?

В нашей стране аптеки встречаются буквально на каждом шагу, а  то и чаще. А в столице найти хорошую аптеку совсем не так просто, как хотелось бы. Аптеки Москвы отличаются тем, что в них не только приятно улыбающиеся, хорошо воспитанные, специально обученные провизоры за прилавками, а также хороший выбор, но и тем, что аптекари слишком хорошо знают свою работу и слишком умело пользуются невежеством своих покупателей в этом вопросе.

Это приводит к тому, что поиск лекарств каждый раз превращается в увлекательнейший марафон по всему городу, в поисках более низкой цены на один и  тот же продукт фармацевтической промышленности либо просто в поисках самого этого продукта. В итоге, приползая домой, на ватных ногах после пробежки по аптекам уже не хочется ничего: ни лечиться, ни пытаться что-то делать, в лучшем случае Вы просто ляжете спать, помня еще из детства, что сон лучшее лекарство, и решите применить к себе мудрость веков. Если Вы все же хотите  перестать тратить уйму времени на совершенно не нужную беготню по всем аптекам Москвы, то попытайтесь сузить свой  поиск лекарств, а я помогу Вам в этом несколькими простыми советами.

 Совет первый. В Москве, как и в любом другом городе нашей станы, существует несколько разных аптек, отличающихся ценами и ассортиментом. Выберите максимум два оптимальных варианта, без крайней надобности в другие даже не пытайтесь заглядывать.

 Совет второй. Не пытайтесь искать что-то в удалении от своего дома или работы, или продуктового магазина, или детского сада либо школы ребенка, в общем, места, где Вы бываете часто. Это сбережет Ваше время.

 Совет третий. Приучите своего врача не выписывать Вам фолианты лекарств, множество из которых действуют одинаково. Если не получается, но научитесь самостоятельно, а  лучше с помощью знакомых, сведущих в этих вопросах, или с помощью бесплатных онлайн - консультаций (такие есть на многих медицинских сайтах) отметать из списка те лекарства, которые Вам не нужны.

Совет четвертый. Не пренебрегайте советами фармацевта из Вашей аптеки, он для этого долго учился, а значит, точно знает, чем Вам помочь.

Совет пятый. Во многих аптеках есть возможность заказать отсутствующее в магазине лекарство, старайтесь по возможности не пренебрегать ею, это не только избавит Вас от лишней беготни, но и гарантирует Вам свежесть лекарств, что является одним из очень важных факторов при покупке продуктов фармацевтической промышленности.

Совет шестой. Постарайтесь подружиться с провизором, работающим или работающей в Ваших аптеках. Это станет гарантией того, что если лекарство просрочено, вам его никогда не «подсунут», не станут наживаться на Вас, называя большую цену, чем есть на самом деле, всегда дадут дельный совет, и точно ответят на любой вопрос.

 Совет седьмой и последний. Не обращайтесь в аптеку, только тогда, когда заболели ,не давайте себе заболеть, лучше пейте  в профилактических целях витамины или травы, укрепляющие организм. Все это можно приобрести там же.

На правах рекламы