Клерк.Ру

СРО энергоаудиторов «Энергоаудит»: когда эффективность достигает максимума

На правах рекламы

О нас: когда юридически обязательное решение соответствует реальным потребностям экономики в сфере энергосбережения, вспомнить о СРО НП «Энергоаудит» наиболее уместно. Саморегулируемая организация действительно добилась того, чтобы вместо опасений бюрократических проблем данное некоммерческое партнерство принесло ответы на многие важные и сложные вопросы.


А таких вопросов энергосбережение России несет крайне много. Будем говорить честно: экономика в целом не была готова к такому повороту дел с тарифами, а кризисные условия и даже стагнация подтолкнули многих директоров и владельцев к мысли, что дальше, если ничего не изменить в вопросе непроизводственных затрат, придется сворачиваться.
Одновременно энергоаудиторы испытывали свои проблемы и был высокий риск несоответствия потребностей рынка тем предложениям, которые и альтернативы особой не имели. Отсутствовали (в этом плане пока улучшений нет и сейчас) государственные образовательные программы для высших учебных заведений по энергетическому обследованию, не было единых систем контроля данных.


Все это сигнализировало, что без старта саморегулируемых организаций в сфере энергоаудита развития можно не ждать.
И поэтому когда СРО энергоаудиторов стали реальность, СРО НП «Энергоаудит» приложило максимум усилий для обеспечения эффективности всех проблемных зон: системы обучения, аттестации, переаттестации и повышения текущего уровня знаний персонала своих членов были запущены мгновенно, переговоры как с потенциальным рынком заказчиков, так и со всеми представителями власти начались практически одновременно и постоянно не прекращаются, обеспечивая постоянный и позитивный результат, а профильные конференции и круглые столы позволили за феноменально короткое время выработать действенную стратегию развития, результат от которой мог позитивно и в финансовом плане ощутить каждый клиент.
Владимир Котельников, председательствующий в данной саморегулируемой организации, был назначен коллегиально и максимально отвечает интересам в первую очередь самим участникам СРО. Это удобный механизм делегирования своих полномочий, который не обременяет членов СРО НП «Энергоаудит» значительными финансовыми нагрузками, но дает ощутить конкретику результатов.


Кроме того, закон сегодня дает по списку тех, кому энергетический аудит в прямом смысле обязателен, полный перечень. И многие, кто в данный перечень попал, пока не знают, с кем и как в будущем выстраивать отношения по энергетическому обследованию. И именно задачей СРО НП «Энергоаудит» становится такое проведение консультаций, знакомство со своим рынком, в результате которого члены СРО уже получают нормальное сотрудничество с понимающими и подготовленными клиентами.
Успех СРО НП «Энергоаудит» настолько очевиден, что он не станет предметом дискуссии. Да и в этом уже нет смысла: правильные сигналы, правильное поведение и наличие позитивных тенденций – все это дает надежду на то, что последующие годы будут не менее продуктивными для СРО и рынок получит то, чего ждал уже давно.




Адрес: г. Москва, Шлюзовая набережная, д. 6, стр. 4, 2 этаж.

Телефон: (495) 921-38-53

e-mail: info@ea-sro.ru

сайт: www.ea-sro.ru



Подборка полезных мероприятий

Разместить