Клерк.Ру

СРО пожарной безопасности: результат объективен

На правах рекламы

О нас: прекрасно понимая, насколько сложные задачи были поставлены перед саморегулируемыми организациями противопожарной сферы, мы добились того результата, который считался максимальным. И это означает, что мы лишь в начале пути, хоть и движемся верно.


Развитие рынка часто приводит к таким сложным ситуациям, когда прежние механизмы регулирования и контроля становятся невозможными. Конкретно в сфере услуг по противопожарной безопасности это проявилось в средней скорости ежегодной выдачи лицензий за последние несколько лет: практически 10 000 в год. Эффективный контроль здесь становился невозможным, бюрократические процедуры «добивали» последние шансы на нормализацию, а развитие данной ниши только начинало свой путь.


И здесь говорить о несвоевременности решения о создании СРО пожарной безопасности можно лишь в плане того, что такое решение должно было появиться раньше. Но «должно было» - это не категория бизнеса, когда действовать надо здесь и сейчас, отталкиваясь только от реальности и делая акцент на прагматизме. И если СРО НП «Межрегиональное противопожарное партнерство» появилось, то отталкиваться мы будем исключительно от данного факта, обеспечивая максимум для результата.


Для скептиков всегда будет цель, ведь оценка деятельности СРО НП «Межрегиональное противопожарное партнерство» вполне способно иметь совершенно разные критерии: итоговый результат по статистике раскритиковать можно хотя бы потому, что нет возможности сделать выборку за среднесрочный период. Естественно, ведь институт СРО слишком для этого молод. Можно и подвергнуть сомнению эффективность текущих действий по круглым столам, конференциям и законодательным инициативам. Но вот только ни один специалист, ни один реально осведомленный в делах отрасли человек и тем более профессионал не найдет в подобной критике даже зерна истины. Субъективность результата – это как минимум подмена понятий, ведь объективные достижения сегодня совершенно очевидны и оспорить их невозможно.


Да, тренд на снижение пожароопасных ситуаций проявляется, да, обмен опытом и круглые столы для специалистов уже сегодня дали многим из них серьезнейшие инструменты улучшения своей работы, да, система подготовки и дальнейшего обучения персонала активно движется. Но ведь на этом фоне есть ряд вообще знаковых достижений СРО НП «Межрегиональное противопожарное партнерство», и в их числе – и налаженные контакты с потенциальными заказчиками, и четкий механизм взаимодействия с властями, и построения эффективной системы внутреннего контроля, которого в качественном плане никогда ранее не было.


Наш результат говорит языком аналитики достаточно, чтобы сделать выводы. Мы действительно доказали совершенную правоту решения о начале деятельности как института СРО в целом, так и СРО НП «Межрегиональное противопожарное партнерство» в частности. Но самое главное – сейчас уже время на нашей стороне, а значит, лучшее становится ожидаемым. Хотя объем работы у организации по прежнему колоссально велик.


Адрес: 115114, г. Москва, Шлюзовая набережная, д. 6, стр. 4, 2 этаж
Телефон: (495) 995-82-70 e-mail: info@mppo-sro.ru

сайт: www.mppo-sro.ru

Подборка полезных мероприятий

Разместить