Клерк.Ру

Как арендовать квартиру на сутки или час в Санкт-Петербурге?

На правах рекламы

Ежедневно в Санкт-Петербург приезжают тысячи людей с самыми разнообразными целями. Аристократичная роскошь Северной столицы и обилие достопримечательностей притягивает сюда массу туристов со всех уголков мира. А активная деловая жизнь Петербурга привлекает бизнесменов и деловых людей. Но независимо от цели визита, каждому человеку необходимо где-то остановиться. Что выбрать - традиционную гостиницу или удобную квартиру?

Почему выгодно снимать квартиру?

Как арендовать квартиру на сутки или час в Санкт-ПетербургеСтандартный вариант размещения приезжих в любом городе – это гостиница. Но ни для кого не секрет, что Петербург довольно дорогой город, и номера в гостинице по своей стоимости доступны далеко не каждому человеку. Особенно если вы мечтаете разместиться в центре города, где стоимость номеров невообразимо велика. Конечно, существуют гостиницы эконом-класса, но найти их не так то просто. Обычно они располагаются на окраинах и не отличаются особо уютными номерами. Поэтому все больше людей сегодня предпочитают снимать квартиры.
Аренда квартиры на сутки или час в Санкт-Петербурге – это замечательная альтернатива дорогим гостиницам. Съемные квартиры имеют массу преимуществ, в сравнении с гостиничными номерами.

  • Одно из главных преимуществ – это реальная экономия денег. Аренда обойдется вам гораздо дешевле, чем большинство гостиниц Петербурга, особенно если вы хотите остановиться в центре. Например, стоимость аренды на Невском проспекте в несколько раз ниже гостиничного номера в этом же районе. Для деловых людей и бизнесменов это замечательная возможность снизить свои расходы при частых поездках и командировках.
  • Снимая квартиру, вы приобретаете некую обособленность и личное пространство, чего нет в отелях. Если вы приехали полюбоваться достопримечательностями города, то вы сможете спокойно отдохнуть без назойливого персонала и негласного контроля над вами. Для тех, кто приехал в командировку или по делам, размещение в квартире, в отличие от многолюдной гостиницы, позволит спокойно поработать.
  • Жить в квартире гораздо удобней, чем в отеле. Ведь здесь есть все необходимое для комфортного проживания – кухня для приготовления пищи, ванна, бытовая техника, посуда, разнообразная мебель и прочие мелочи. А гостиничные номера обычно ограничиваются кроватью, шкафом, тумбочкой и телевизором.
  • Для тех, кто едет в Петербург группой или семьей, квартира будет удобней, потому что в ней может разместиться несколько человек. В однокомнатной квартире могут остановиться 1-4 человека, в двухкомнатной 4-6. При этом цена останется неизменной! Ведь вы платите за уелое помещение а не за место, как в гостинице.
  • Гостиницы Петербурга сосредоточены в центре города, а квартиры сдаются в самых разных районах. Поэтому и туристы и деловые люди могут выбрать наиболее удобный район.

Как снять квартиру

Снять квартиру на сутки или час в Санкт-Петербурге совсем не сложно. Главное позаботиться об этом заранее, чтобы не остаться посреди улицы по приезду в город.

Первый вопрос, который интересует всех гостей Северной столицы – где искать жилье? Ни в коем случае не стоит поддаваться на уговоры людей с табличками, которые встречают на вокзале приезжающих и предлагают дешевые квартиры. Многие из них мошенники, а если и нет, то вряд ли квартира окажется комфортной для проживания, обязательно найдутся «подводные камни». Поэтому займитесь поиском заранее.

Аренда квартиры на сутки или час в Санкт-ПетербургеДалеко не каждый человек хочет прибегать к помощи риэлторов и различных агентов. И это абсолютно правильно, ведь можно вполне обойтись без их помощи, и сэкономить при этом лишние деньги. Как известно, услуги агентов не бесплатны, а вот гарантии они дают не всегда. Кого уж точно следует избегать, так это информационных агентств, которые нагло обманывают народ. Они предлагают клиентам купить базы квартир, но сами базы обычно оказываются устаревшими или вовсе несуществующими.

Самое верное решение - искать жилье без посредников. Так вы сэкономите деньги и нервы. Можно попробовать поискать квартиру через знакомых, но шансы найти что-то подходящее невелики. Искать жилье через газету тоже не эффективно, так как за большинством из них прячутся агентства. Как показывает практика, самый простой способ найти подходящий вариант – искать через интернет. Здесь сосредоточено огромное количество объявлений. Но все же лучше искать не через доски объявлений, а через сайты компаний-собственников квартир. На таких сайтах обычно подробно описана каждая квартира, имеются фотографии и отзывы. А так как квартиры находятся в собственности, никакой переплаты не будет.

Выбрав понравившийся вариант, заранее забронируйте его по телефону и уточните все подробности. При встрече с арендатором обязательно попросите документы, чтобы удостовериться, что вы имеете дело с собственником, и вас не обманывают.

Подборка полезных мероприятий

Разместить