Клерк.Ру

Цена листогиба в его функциональности.

На правах рекламы

Цена листогиба в его функциональности.

Стоимость листогиба определяется его функциональными характеристиками и особенностями: чем они выше, тем дороже листогиб. В последнее время появилось много различных новинок, которые могут удовлетворить самые разнообразные вкусы и потребности.

Ценовая политика.

Листогиб – это одно из самых востребованных устройств, которое применяется в промышленности. Оно предназначено для последней стадии обработки листового металла. Самым удобным, а значит и наиболее востребованным, является ручной станок. Он широко пользуется спросом, и цена на такой прибор обычно лежит в пределах 15 – 150 тыс. рублей.

Главная рабочая функция , которую имеют станки для гибки металла состоит в сгибании металлического листа при помощи человеческого усилия. Они разнообразны по своим конструкциям и строению механизма, но все же задание перед ним стоит только одно – хорошо сгибать металл. Такие ручные устройства применяются в довольно обширной сфере. Например, в строительстве их используют для изготовления кровли, так как там присутствует достаточно большое количество листового металла. При изготовлении окон, листогибы так же пускают в дело - для обработки доборных частей.

С помощью именно ручного листогиба появляется возможность быстрого изготовления малых и средних тиражей продукции, которая включает сгибание металла для изготовления, например, разнообразных уголков, желобов, лотков, поддонов и многого другого. Это особенно важно для небольших предприятий, у которых в приоритете скорость работы и небольшие затраты на производство. Кроме того, помимо металла, листогибы предназначены так же для сгибания пластика, что еще больше расширяет круг их возможностей.

В отличие от ручного другие виды приборов, например механические станки листогибы могут весить и 60 кг, и порядка пару сотен кг. Последние устройства имеют такой вес потому, что для них характерны высокие показатели прочности. Они выглядят как полноценные станки для работы с металлами. Для них важна устойчивость и надежность при работе. Для станков весом 60 кг и меньше типичны недостаточные характеристики по технологичности и функциональности. Но они, тем не менее, пользуются спросом на рынке, так как имеют меньшую цену. Их покупают для сгибания металлических листов толщиной не более 0,5 мм.

Новинки в мире листогибов.

Прогресс не стоит на месте, поэтому в современном мире появилось множество новинок в сфере технологии и техники. Касательно листогибов можно выделить станок, в котором для прижима листа металла используется электромагнит с увеличенной мощностью работы. Раньше для прижима служила прижимная балка, которая занимала много места из-за своих габаритов и веса. Это усовершенствование позволило сделать оборудование меньше в размерах и более легким, чем станки с прижимной балкой. Единственный недостаток такой новинки – её цена. Она, конечно же, выше, чем для традиционных устройств. Однако стоит отметить, что новинки можно использовать непосредственно на месте, где производятся работы по строительству или по ремонту, так как вес станка позволяет.

Стоимость повышается в результате различных новых технологических и инженерных предложений. Но характеристики и особенности такого устройства имеют значительно лучшие показатели, чем в предыдущих моделях. Благодаря электромагнитному прижиму, работник имеет возможность прижимать металл однородно, а конкретное усилие действия на металл при прижиме достигает до 4500 кг/м. Т.е. однородность прижима позволяет получить качественную и надежную продукцию, что увеличивает надежность выстроенной и ремонтной конструкции. Еще одним достоинством листогиба является невозможность трения между конструктивными деталями за счет улучшенной схемы построения, которая повышает износостойкость устройства в целом. Это делает его выгодным при покупке с целью долгосрочного использования.

Особенности современных листогибов.

Для всех листогибов типа станков (весом 60 и более кг) необходимо постоянное электропитание. Это не всегда возможно на рабочем месте оператора, поэтому, для случаев, когда нет возможности подключится к сети, используют ручные станки, о которых писалось выше. Стоимость их значительно ниже, как и показатели характеристик по обработке листовых металлов. Ценовую политику определяют, исходя из конструкционных особенностей станка. Например, когда в качестве прижимного механизма используется не традиционное а электрический прижим. Но при этом вес станка уменьшается, а также уменьшается и его размер, что позволяет на рабочем месте при производстве продукции не занимать большое количество места.

При наличии механизма сегментных ножей стоимость увеличивается, но такой механизм позволяет делать большее количество операций и расширяет выбор деталей, которые будут производиться. Станки, предназначенные для работы на стройплощадках и больших предприятиях, зачастую отличаются твердой конструкцией и изготавливаются из стали высокого качества. Не удивительно, что такие листогибы стоят очень дорого, но и окупаются благодаря широкому ассортименту изготавливаемой продукции и прочности механизма.

Одни из наиболее популярных листогибов те, в конструкцию которых входит нож для резки металла. Ручные компактные станки не сдают своих позиций благодаря мобильности и легкости. Их цена невелика, но можно использовать даже на стройплощадках при изготовлении элементов вентиляции, кровли, водостоков и других деталей. Нож в таких устройствах весомый аргумент, так как позволяет дополнить процесс изготовления детали и ускорить его.

Существуют также листогибы с замысловатой и смешанной конструкцией, которые позволяют изготавливать сложные элементы деталей. Они хоть и имеют высокую цену, но довольно востребованы на рынке, так как позволяют внести средства на покупку станков и быстро их вернуть, за счет надежной и качественной продукции.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить