Клерк.Ру

Рынок грузоперевозок 2017: в каких направлениях развиваются крупные компании

Рынок малотоннажных грузоперевозок в 2017 году оказался между двух огней. С одной стороны – беснуются налоги, цены на бензин, обслуживание и ремонт автомобилей. С другой – негодует потребитель. У него тоже все плохо. По нему так же бьет кризис. И он пытается тратить меньше денег. Как итог, спрос снижается, расходы на перевозки растут, а компенсировать их становится труднее. Плюс ко всему бизнес в такой ситуации в 2 раза быстрее съедает сам себя за счет высокой конкуренции.

Кому следует опасаться в первую очередь

Первыми «вспыхнут» те, кто выживал демпингом и работал по принципу «чем ниже порог, тем больше посетителей», то есть выставлял минимальные цены при скромном списке услуг. Почему они исчезнут – понятно из первого абзаца. В сложной ситуации окажется большинство компаний малого и среднего бизнеса.

Тенденции в корпоративном сегменте

Для бизнесменов и предпринимателей в 2017 году становятся важны надежность и автоматизация, поэтому владельцам бизнеса стоит заняться внедрением программного обеспечения, которое упрощает работу, а также систем отслеживания груза. Да, такие шаги связаны с вложением средств. Но те, кто начнут использовать новые технологии раньше, традиционно окажутся впереди, смогут экономить время и, соответственно, выполнять больше работы.

При заказе грузоперевозки в «Газелькине» большинство операций доступны через сайт. Это заказ машины, отслеживание груза и даже оформление нужных бумаг. Мы предоставляем полный пакет документов, включая гарантию и страховку. При сотрудничестве клиент чувствует себя защищенным от рисков, потому что знает, что вся ответственность лежит на компании-перевозчике.

Тенденции в частном сегменте

Человеку порой проще позвать соседа, чем заказывать грузчиков. Тем более что последние зачастую ассоциируются с разгильдяями. В 2017 году, на наш взгляд, для успешного развития в частом сегменте компании должны уделять повышенное внимание квалификации сотрудников, предлагать больше услуг и гарантировать сохранность имущества клиента. Люди с готовностью доверяют свои вещи профессионалам.

Мы делаем упор на цену и сервис. Уже сейчас перевозка грузов по Санкт-Петербургу и Москве в «Газелькине» дешевле, чем у конкурентов. У нас всегда около 10 активных акций и стоимость грузоперевозки начинается от 299 рублей. Автопарк же состоит из 700 единиц техники, включая не только все виды «Газелей», но и самосвалы, манипуляторы, эвакуаторы, экскаваторы и погрузочное оборудование. Работники проходят профессиональную аттестацию и специальную подготовку.

Общие выводы

По нашему мнению, основные направления развития компаний грузоперевозок в 2017 году такие:

  1. Автоматизация;
  2. Повышение уровня надежности за счет прозрачного и удобного оборота документов;
  3. Улучшение сервиса;
  4. Увеличение количества предоставляемых услуг;
  5. Повышение квалификации сотрудников.

Информация подготовлена ООО «Газелькин», грузовое такси в Санкт-Петербурге.

На правах рекламы