Клерк.Ру

Универсальное оборудование для тренажерных залов

Ни один серьезный спорткомплекс не может обойтись без тренажерного зала, где занимаются не только мужчины, но и женщины. Некоторыми тренажерами пользуется исключительно мужская половина человечества, поскольку часть силовых упражнений противопоказана женскому организму. Но существуют и универсальные инструменты, рекомендованные всем без исключения, независимо от спортивного стажа и навыков. Действуют они с регулируемой нагрузкой, поэтому пользоваться ими могут как новички, так и профессионалы. В качестве универсального оборудования парта Скотта позволяет работать с мышцами рук.

Этот тренажер идеально приспособлен для тренировки бицепсов. Его конструкция позволяет корпусу принять неподвижное положение, заставляя действовать ручную мускулатуру с оптимальным усилием. Тренировать можно одну и обе руки, тут все зависит от комплекса упражнений, выданного тренером. Овладеть техникой работы на парте Скотта не представляет сложности, главное – отрегулировать конструкцию под свои габариты. Следует учитывать, что выполнение сгибания рук на тренажере требует концентрации и внимания.

На первый взгляд скамья атлетическая не впечатляет сложностью конструкции, но обладает практически безграничными возможностями для тренировок. Она предназначена для качания пресса и спинных мышц в качестве опорного приспособления. Силовая скамья обеспечивает сбалансированное положение тела, исключая риск потянуть связки или повредить суставы, тут важно выбрать высоту скамьи, подбирая ее по физическим данным спортсмена.

Модернизированный вариант скамьи имеет специальные стойки, что позволяет изменять угол наклона поверхности, усиливая или снижая нагрузку на мышцы живота, спины и бедра.

Компактное оснащение тренажерного зала можно считать завершенным, если купить инверсионный стол, который позволит подготовить организм к интенсивным силовым упражнениям. Его задача – деликатно растягивать и разминать позвоночник, который принимает на себя большую часть давления от использования штанги и гантелей. Регулярные занятия на инверсионном столе позволяют сохранять гибкость и эластичность мышечной ткани, а также подготовить связки к постепенному увеличению нагрузок. Вышеперечисленное оборудование представляет собой основу любого тренажерного зала, независимо от его статуса и стоимости посещения.