Клерк.Ру

Керамическая плитка для ванной: выбираем правильно и со вкусом

Если вы решили сделать ремонт в ванной комнате, то столкнетесь с огромным выбором плитки для отделки. Она отличается ценой, фактурой, размерами, сюжетом и оттенком. Несмотря на наличие альтернативных вариантов керамика является лучшим вариантом для помещения, где уровень влажности постоянно меняется.

Керамическая плитка не имеет равных по химической пассивности. Это значит, что за ней легко ухаживать, она полностью безвредна. В процессе изготовления главным действующим веществом является глина. При наличии различных добавок их негативные свойства сгорают. В процессе эксплуатации не происходит накапливание статического электричества.

Особенности керамической плитки

С ее помощью можно определить дизайн санузла. Такое изделие обладает эстетической привлекательностью, а большой ассортимент коллекций и цены дает возможность подобрать оптимальный вариант любому человеку, затеявшему ремонт. Посмотрите на плитку для ванной, представленной на сайте ceramir.ru. На нем найдете:

Классический вариант, представленный изысканными коллекциями.

  • Продукцию с эффектом натурального камня.
  • Изделия, позволяющие создавать урбанистический стиль.
  • Керамику, которая станет отличным дополнением современного стиля оформления.

Современная плитка не пропускает воду и предотвращает распространение огня. Производители предлагают остановить выбор на клеевом составе и затирке, имеющих антибактериальные, противогрибковые свойства, что продляет сроки эксплуатации керамической плитки.

Еще одним достоинством является цена. Кафель более демократичный по цене, в сравнении с элементами из стекла и камня, но эффект с его помощью можно создать любой.

Правильный выбор керамической плитки для ванной

Перед походом в салон или перед изучением продукции в каталогах интернет-магазинов определяется цветовая палитра. В ванной не бывает окон, а жителям зданий, построенных в прошлом веке приходится смериться с небольшими размерами самого помещения. Поэтому плитка для ванной выбирается так, чтобы зрительно не сделать помещение меньше, избавить от давящих стен и угнетающей атмосферы. Темные или слишком насыщенные оттенки подойдут лишь для просторных пространств с хорошим освещением.

Когда цвет определен, обращаем внимание на размеры. Классикой считаются элементы 20*30 см. Они могут стать отличным украшением помещения среднего или большого размера. Поскольку от швов избавиться не получится, их расположение не будет слишком бросаться в глаза.

Для отделки полов можно применять изделия с параметрами 25 на 40 см. При оформлении стен они больше используются в сочетании с малыми формами в качестве декорации. Если вы являетесь обладателем нервных стен, остановите свой выбор на мозаике. Такая керамическая плитка позволяет скорректировать этот показатель, но иногда зрительно уменьшает пространство. На сайте КЕРАМИР найдете продукцию разного размера, подходящую к любым размерам ванных комнат.

Маркировка

Плитка должна соответствовать международной классификации и выпускается 3 сортов. Самый высоки отмечается красным цветом. Учитывая, что в санузле уровень влажности и температуры постоянно меняется, лучше отдать предпочтение этому типу. Плитка для ванной имеет и обозначение стойкости к агрессивным химическим веществам. Остановите свой выбор на классе АА. В этом случае вы без труда сможете поддерживать санитарные условия без специального подбора моющих средств.

Керамическая плитка – выгодный и надежный способ оформления ванной. Благодаря долговечности компенсируются все траты, связанные с покупкой продукции и сопутствующих товаров.