Клерк.Ру

Как с минимальными затратами открыть свой бизнес в сфере торговли

Суровые реалии российской экономики таковы, что работая по найму, «на дядю», выбраться из личного финансового кризиса никак не удастся. Другое дело открыть собственный бизнес. Но многих потенциальных предпринимателей пугает не столько неизвестность, сколько необходимость вкладывать большие суммы дело, которое еще неизвестно, как себя поведет на рынке: удастся ли сразу попасть в поток или же придется несколько лет работать себе в убыток, прежде чем бизнес начнет окупать сам себя, да еще и приносить прибыль. Именно поэтому стоит задуматься о том, как же минимизировать первоначальные вложения, что нужно делать, чтобы открыть свой бизнес в сфере торговли, например, на сайте представлено необходимое оборудование для торговли. 

Выбор идеи 

Это самое главное в любом виде деятельности. Как начинающий предприниматель вы должны понимать, что то, что вы будете предлагать людям в качестве конечного продукта или услуги во многом определит ваше будущее на ближайшие годы. 

Обязательно учитывайте, нет ли поблизости от вашего магазина розничной торговли конкурентов с той же самой ассортиментной матрицей и ценовой политикой. Вряд ли покупатели захотят при прочих равных условиях отказаться от старого, проверенного временем продавца в пользу нового, неизвестного.  С минимальными затратами лучше выбирать недорогие товары для реализации и дешевое оборудование, которое можно посмотреть здесь. Премиум-продукция, хоть и приносит неплохие прибыли, требует и серьезных финансовых вливаний. 

Первые шаги 

Для того чтобы запустить розничный магазин, придется основательно потрудиться. Проще всего пойти по пути наименьшего сопротивления и открыть торговую точку по франшизе одной из крупных торговых сетей. Но тогда придется соответствовать уровню партнера, идти на его требования и полностью забыть о том, что такое Собственное Дело. Зато вам всегда подскажут наиболее выгодных поставщиков, выгодные бизнес-планы и предоставят возможность работать под хорошо раскрученным именем. 

Выкладка товаров должна осуществляться в соответствии с нормативами и требованиями закона. Если речь идет о продаже продуктов питания, придется озаботиться покупкой не только стеллажей и полок, но и холодильников для разных групп товаров. 

Вообще, торговое оборудование — обязательная статья расходов для любой розничной точки, но именно на ней можно серьезно сэкономить, если выбирать отечественные компании, имеющие собственное производство. 

На самом деле, открыть магазин розничной торговли с минимальными затратами не так-то сложно. Главное — сделать первый шаг в этом серьезном деле!