Клерк.Ру

Гидропароизоляция от ТД «ВАН-МАРКЕТ»

Гидропароизоляция позволяет защитить строительные материалы и конструкции от проникновения в них пара и влаги внутри помещения либо снаружи и последующего негативного воздействия, приводящего к разрушению. Принцип работы гидропароизоляции В помещении воздух более теплый, при этом влажность несколько выше. В поисках выхода из помещения воздух выделяет влагу, которая оседает на потолке и стенах, проникает в утеплитель и постепенно разрушает стройматериалы. Вода, осадки, пар приводят к появлению плесени и грибка, поверхности начинают отсыревать. Однако с использованием гидропароизоляции этого не происходит. Гидропароизоляция очень эффективно защищает утеплитель, препятствуя проникновению внутрь него пара и осадков. Использование пароизоляции особенно важно в таких помещениях, как сауны, бани и бассейны, погреба и подвалы, где уровень сырости и влажности всегда повышен. Виды изоляционных материалов На современном рынке паро- и гидроизоляционные материалы они представлены в широком разнообразии, ведь производство гидропароизоляции постоянно совершенствуется. Тем не менее универсального материала, использовать который можно было бы во всех случаях, на сегодняшний день не существует. Поэтому крайне важно правильно выбрать изоляционный материал, исходя из особенностей конкретной конструкции и ожидаемого эффекта. Существуют такие виды изоляционных материалов:

  • Ветро- и влагозащитные. Обеспечивают защиту фасада, крыши и утеплителя от конденсата и воздействия внешней среды (осадки, ветер), предотвращая проникновение влаги извне и выветривая ее из утеплителя.
  • Пароизоляционные. Защищают стены и перекрытия, внутренние поверхности и утеплитель от образующегося внутри помещения конденсата и пара, а следовательно — предотвращают возникновение грибка и плесени. Тем самым изолятор продлевает срок эксплуатации конструкции и сохраняет качество стройматериалов.
  • Гидропароизоляционные. Имеет те же свойства, что и пароизоляция, при этом эффективно защищают конструкцию и утеплитель от воды. Часто используется как гидроизоляция при обустройстве бетонного основания пола, цементных стяжек, цокольных перекрытий и прочего.
  • Пароизоляционные отражающие. Целесообразны в теплых местах с повышенной влажностью (сауны, бассейны, бани). Высокая эффективность данного материала достигается благодаря его дублированию специальных металлизированным материалом, поэтому такой вид изоляции может применяться для самых разных целей, таких как отражение тепла изнутри помещения, от элементов нагрева, а также для защиты утеплителя и внутренних поверхностей помещения.

Помимо перечисленных видов изоляции существует и такой материал, как спанбонд, используемый в разных сферах промышленности. Современное производство спанбонд позволяет создавать высококачественный материал различных расцветок и плотности. spanbond_3Специфика укладки изоляции Чтобы гидропароизоляция максимально полноценно выполняла свои задачи, ее необходимо грамотно уложить. В зависимости от вида, места и цели использования изоляция укладывается определенной стороной, поэтому следует точно знать особенности укладки конкретного материала. Желательно уточнить эти моменты у производителя на этапе приобретения изоляции. Отечественный производитель гидропароизоляционных материалов — Торговый Дом «ВАН-МАРКЕТ»Производство гидропароизоляции — сфера деятельности многих компаний, одной из которых является ТД «ВАН-МАРКЕТ». Ее производственные мощности находятся в городе Подольск Московской области. Эта компания заслужила доверие покупателей высочайшим качеством своей продукции, ассортимент которой чрезвычайно широк и включает в себя:

  • Спанбонд — нетканая термоскрепленная изоляция, широко используемая в быту, мебельном производстве, медицине, швейной и кожгалантерейной промышленности и так далее. Компания осуществляет производство спанбонд (как и других материалов) по новейшим технологиям и на самом современном оборудовании. Преимущество этого материала заключаются в его экологичности, высокой воздухопроницаемости, термостойкости и долговечности. Его легко кроить и использовать.
  • Парогидроизоляционные материалы трех категорий — ИЗОБОНД Premium class (с повышенными техническими показателями), ИЗОБОНД Standart (средними техпоказателями), ИЗОБОНД Eco (экономкласс).

Вся продукция компании экологична, высокопрочна и долговечна и не выделяет бензольных масел. Она отлично справляется со своей главной задачей — защитой конструкций здания и утеплителя от ветра, воды и пара. Продукция «ВАН-МАРКЕТ» широко используется в капитальном и малоэтажном строительстве для обеспечения комплексной защиты сооружения температурных перепадов, внешних и внутренних негативных воздействий.