Клерк.Ру

Автоматические ворота и их обслуживание

При осуществлении логистики на предприятии автоматические ворота, как на выездных площадках, так и на пропускных воротах, является самым правильным решением для экономии времени и сил. Ворота сами по себе выполняют охранную функцию, чтобы товар или личное имущество компании, а также любого другого предприятия оставались неприкосновенными. Как показала практика, автоматические ворота (горизонтальные и вертикальные) хорошо проявили свои практичность и качество. Более того, функционального разнообразия у них куда больше, чем у обычных механических ворот. С точки зрения надежности они более удароустойчивы, так как изготавливаются из прочного материала, а специальное покрытие продлевает их работоспособность в несколько раз.

Безусловно, автоматические ворота предполагают не только постоянную работоспособность, но и их обслуживание. В этом плане такие конструкции не совсем стабильны, так как электронная техника куда более неустойчива и склонна к ломке. Но при регулярном техническом обслуживании и своевременной диагностике поломки, как правило, не происходят.

Если же происходит либо техническая, либо механическая поломка, то компания, предоставившая автоматические ворота, предлагает сервис, осуществляющий ремонт ворот. Это может быть ремонт как по гарантии, так и внегарантийный. Последний подразумевает под собой предоставление платных сервисных услуг. И здесь заказчик может заметить, что ценник на обслуживание достаточно высок по сравнению с непосредственной ценой на автоматические ворота. Поэтому при выборе компании важно смотреть не только на фактическую цену товара, но и последующие сервисные услуги, включающие в себя доставку, установку, монтаж и обслуживание.

Одной из компаний, сумевшей стабилизировать ценник на товар и сервис, в Москве является Сервисная служба АО «Стильстрой». Это компания, которая существует на рынке уже 19 лет и предлагает качественную продукцию. Более того, «Стильстрой» уделяет повышенное внимание сервисному обслуживанию, в том числе и консультированию, поэтому заказчик может всегда рассчитывать на помощь в осуществлении работы приобретенного продукта.

Если подразумевается гарантийный ремонт, то ремонт и обслуживание автоматических ворот делается без оплаты. Что же касается внегарантийного ремонта, то он зависит от геологической зоны установки ворот. Цена начинается от 3400 рублей.