Клерк.Ру

Выбор осветительных приборов не терпит суеты

Если вам наскучили обычные светильники, и вы хотите приобрести оригинальную люстру, но не знаете какую модель выбрать среди множества предложений от производителей, то мы постараемся помочь вам сделать правильный выбор. Чтобы помещение было комфортным, необходимо определить для себя какая интенсивность освещения вам по душе.

Важные параметры

Когда свет слишком тусклый, он снижает активность находящихся в помещении людей. Такой свет способствует сонной обстановке, к тому же он может испортить зрение. А если освещение будет слишком ярким, оно оказывает возбуждающее воздействие, может нарушить уютную и комфортную домашнюю обстановку. В наличии светильники в магазинах есть на любой вкус, выбор за покупателем.

Мощность, количество и вид ламп сильно отражаются на таком показателе, как яркость. Немаловажное влияние оказывает и цвет абажура или плафона. Лампы могут быть галогенными, люминесцентными или накаливания. Последний вариант является наиболее распространенным в нашей стране и каждый из нас знаком с такими изделиями с детства. Эти лампы излучают приятный и теплый свет, который к тому же не раздражают глаза.

Детям все самое лучшее

Люстры с обычными лампами накаливания хорошо устанавливать в детских комнатах, гостиных, или спальнях. Но, у них имеется один недостаток, такой как маленький срок эксплуатации, большое энергопотребление. Обусловлено это тем, что в лампе накаливания имеется спираль, которая раскаляется путем прохождения по ней электричества. К тому же такие виды товара ещё существенно нагреваются, они могут разрушить пластмассовый плафон люстры.

Критерии выбора

Лампы люминесцентные потребляют гораздо меньше электричества, но у них имеются некоторые недостатки: медленное включение, мерцание, а еще они излучают не очень приятный холодный свет. По этой причине осветительные приборы с такими аксессуарами устанавливать лучше в тех помещениях, где вы не будете находиться слишком долго. Их можно установить в кладовых помещениях, в ванных комнатах, и т. д.

Если у вас квартира большой площади, в ней большие комнаты, а вы затрудняетесь определить, сколько именно нужно вам света, то будет неплохо приобрести люстру, в которой имеется большое количество ламп. После этого можно установить выключатель, в котором можно было бы регулировать мощность. Так появляется возможность уменьшать, либо увеличивать освещение, в результате чего вы обязательно найдете для себя золотую середину.