Клерк.Ру

Где добыть строительный манипулятор

В строительной индустрии особенно часто стал использоваться строительный манипулятор, являющийся оптимальным решением для перевозки и установки строительных частей. Но сперва нужно разобраться более подробно, что такое строительный манипулятор, и в каких именно работах он необходим. Это грузовая машина большого размера, с открытым и усеченным кузовом и пристроенным грузовым краном. Очень эффективен в перевозке тяжелых и сложно устроенных сооружений, установке строительных материалов на объекте (например, киосков или бетонных плит), а также популярен в такелажных работах. Особенность манипулятора заключается в том, что для его управления нужен только оператор, который будет контролировать процесс и действия, а в остальном техническая часть работы этой машины полностью автоматизирована.

Иметь данную машину на предприятии весьма удобно, но не всегда выгодно, так как изначальная стоимость данного вспомогательного механизма очень высокая, собственно, как и стоимость его обслуживания. И если заказы на строительные работы нестабильные, то содержание манипулятора может обходиться слишком дорого. Также будет неизвестно, когда окупится покупка манипулятора. Поэтому верным решением станет временная аренда манипулятора. А верное это решение потому, что периодическая трата небольшой суммы денег лучше, чем единая трата большой суммы. В этом случае бюджет компании, которая не специализируется на такелажных услугах, не будет терпеть слишком большой удар, а экономика компании продолжит функционировать без резких скачков.

Аренда манипулятора в Москве и Подмосковных городах может производиться через узкоспециализированную компанию. Особое ее удобство компании «Аренда манипуляторов» в том, что она находится в каждом городе Московской области и в некоторых районах Москвы. Широкая сеть данной фирмы позволяет подавать арендованный манипулятор быстро и без временных задержек. Причем подача машины осуществляется не только в будни, но и выходные дни.

Ценовая категория по рынку в других компаниях начинается от 8 тысяч за смену. Цена заказа машины в этой компании немного ниже, и при этом ежедневно действуют акции, которые позволяют сделать заказ со скидкой от 10%. Нужно уточнить, что ценник исчисляется по времени аренды, типу арендуемого манипулятора, а также по количеству загрузки. При индивидуальных заказах ценник рассчитывается также индивидуально.