Клерк.Ру

Особенности выбора видеонаблюдения для квартиры и дома

При беспроводной установке видеонаблюдения в доме или в квартире не требуется прокладывать протяженные кабели питания: видеокамеру всегда можно установить возле электрической розетки. Остается только организовать передачу информационного сигнала.

Здесь выбор стоит между двух основных вариантов:

С помощью ВЧ модулятора можно получить обыкновенный телевизионный сигнал. Видео можно просматривать на определенным канале обычного телевизора, в зависимости от параметров модулятора.

У этого варианта есть некоторые существенные минусы:
• если речь идет о многоэтажном доме с большим количеством квартир, то вместе с хозяином запись могут просматривать и соседи;
• эфирные телеканалы могут вызывать помехи в работе видеонаблюдения;
• система видеоконтроля может создавать помехи при просмотре телевизора соседями;
• одновременно смотреть видео с нескольких видеокамер невозможно.

При использовании частоты за пределами телевизионной сетки и демодулятора, просматривать видео с камер можно через компьютер, ноутбук, планшет или же видеорегистратор.

Что касается работы с WIFI сетями, то для квартиры или дома этот вариант самый оптимальный. По сути это позволяет получить полноценный комплекс беспроводного сетевого видеоконтроля. Также данный вариант особенно подходит для установки видеонаблюдения на складе.

БЕСПРОВОДНОЕ ІР НАБЛЮДЕНИЕ

Данная система видеоконтроля достаточно проста в реализации благодаря WIFI технологиям. Имея роутер и IP камеру возможно создать личный канал передачи видеозаписи на расстояние около 110 метров. Понятно, что число это довольно приблизительное, потому что на расстояние передачи сигнала влияет множество факторов, например:

  • электромагнитный фон;
  • наличие строительных конструкций и их особенности;
  • загруженность канала и другие.

Использование беспроводных IP систем дает возможность сэкономить на прокладывании кабельной сети. К тому же, они позволяют устраивать временное наблюдение на различных объектах в сжатые сроки (к примеру, на стройках). Наилучше для этих целей подходят ІР камеры уличного формата.

Монтаж и использование уличной системы видеоконтроля имеет свои тонкости. Некоторые нюансы необходимо учитывать, выбирая уличные камеры.

До этого речь шла об автономных системах, но IP видеонаблюдение без проблем можно подключить к интернету, что дает возможность получить удаленный доступ к видеозаписям. Но, важно отметить, что процесс подключения таким способом имеет свои особенности.

На правах рекламы