Клерк.Ру

Продажа золота и серебра – как приумножить капитал?

Мировой финансовый рынок не может похвастаться стабильностью, но есть способы не только сохранить, а еще и приумножить свой капитал. И это продажа золота либо серебра. В качестве реализуемых предметов могут выступать слитки, монеты, лом, старинные вещи. Вложения из драгоценных металлов – один из самых лучших способов обеспечить высокую доходность от их продажи в будущем, ведь здесь именно время приводит к увеличению стоимости.

Продажа монет

Чаще всего при желании реализовать изделие из драгоценного металла, его собственник обращается в банк. Но банковские учреждения не всегда предлагают выгодные условия и часто занижают цену. Продать золото 585 дорого можно в ювелирной компании «Златия» и в сети ломбардов. Для этого потребуется только документ, удостоверяющий личность. Дополнительные бумаги могут запросить при необходимости. Цена за грамм золота при скупке в ЮК «Златия» будет определена индивидуально.

Конечно, больше всего денег можно выручить при продаже монет, которые находятся в идеальном состоянии. Сильно поврежденные изделия могут не принять, хотя и тут есть свои поблажки:

  • для монет размером бол6 6 сантиметров допустим эффект «апельсиновой корки», который часто от старости возникает на зонах около канта;
  • монеты типа «Победоносец», золотой червонец могут быть с небольшими заусенцами или царапинами.

Продажа слитков

При реализации слитка также понадобится документ для удостоверения личности. Подойдет не только паспорт, но также военный билет, паспорт моряка, удостоверение военнослужащего, беженца и т.д. С иностранным паспортом продажа золота или серебра тоже возможна.

Можно продавать слитки в разном состоянии от хорошего до удовлетворительного. Последнее отличается тем, что на слитке видны царапины, потертости. Сертификаты и паспорта от производителя обязательны.

Что учесть?

При продаже изделий из золота или серебра важно помнить следующее:

  • все операции и проверки проходят только в личном присутствии продавца;
  • весы располагаются так, чтобы все присутствующие могли видеть значение на них;
  • точность взвешивания составляет 0,01 грамм;
  • наличие паспортов от изготовителя обязательно;
  • после продажи важно получить документ, в котором указывается наименование металла, вес, стоимость и другие важные факты.

Продажа золота или серебра позволит поправить финансовое положение и провести сделку максимально выгодно!