Клерк.Ру

Как правильно подобрать принтер

Покупая компьютер, мы обдумываем всё до мелочей, определяем, для какой цели он необходим и отталкиваясь от этого уже смотрим предлагаемые модели, а ещё лучше, компоновку делаем сами прямо в магазине. А вот с принтером дела обстоят по-другому. Это готовое устройство, и в нём ничего не изменишь, следовательно нужно 10 раз подумать, чтобы не ошибиться в выборе. Как и для PC, первоочерёдная задача, в которой нужно определиться – для чего мы приобретаем устройство? Это может быть печать документов монохром, фотографий, визиток, чертежей, спектр широк. Второе – это где будет использоваться техника, дома или в офисе. От ответа на этот вопрос, как мы понимаем, зависит ценовая политика.

Начнём с того, что принтеры по техническим характеристикам делятся на два типа: струйные и лазерные. Широкий выбор моделей принтеров с СНПЧ вы можете найти http://www.inksystem.kz/all-in-one-ciss/. Рассмотрим оба варианта, для того чтобы понять, какой тип предпочтительнее.

  • Струйные. Самые простые используют 4 цвета (жёлтый, голубой, красный и чёрный), подходит для тех, кто просто печатает документы. Для более точной цветопередачи высокого качества лучше принтеры с 6, 9 или 12 цветами. Техника сама по себе очень малогабаритна. Цены очень доступны. К недостаткам этого типа техники можно отнести стоимость расходных материалов (краска, бумага) и риск засыхания краски в печатающей головке при длительном простое. Отдельно хочется оговорить момент: любую бумагу поставить сюда не получится, в каждой модели свои требования к минимальной плотности.
  • Лазерные. Первое, о чём хочется сказать – это, конечно же, скорость печати. Тут лазерным моделям отдано безусловное лидерство. Второй важный момент. В сравнении со струйными моделями лазерные отличает более тихая печать. Полученные изображения более устойчивы к влиянию влаги и света. Если сравнивать качество печати, то принцип печати у лазерной модели порошковый и для получения оттенка необходимо смешать сухие частицы, в то время как у струйника смешиваются жидкости. К недостаткам относится: габариты, повышенное потребление электроэнергии. При печати выделяется озон. Кроме того, лазерные устройства стоят дороже, чем струйные.

Из вышесказанного, можно сделать вывод, если вам необходимо печатать качественные красочные снимки, то струйные модели в этом случае предпочтительнее. Проблему высокой стоимости расходников можно решить с помощью системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Смысл заключается в том, что не нужно менять дорогостоящий картридж, достаточно просто покупать чернила и дозаправлять их по мере необходимости.