Клерк.Ру

Конвекционная печь – инвестиция во вкусную пиццу!

Открытие пиццерии требует покупки качественного оборудования. И первым вопросом, который нужно решить – какую печь выбрать…

Конвекционные печи – что хорошего?

Печи для пиццы сегодня представлены в огромном разнообразии. Самая популярная и выгодная – конвекционная. Эта печь совмещает в себе пароварку и духовой шкаф. И если в обычном устройстве достаточно сложно добиться оптимального режима для приготовления пиццы, то в конвекционных устройствах его можно выбирать и регулировать.

Печи конвекционные обладают следующими плюсами:

  • приготовление пиццы ускоряется на 30%по сравнению со стандартной духовкой;
  • можно регулировать уровень влажности и температуру запекания;
  • есть возможность выбирать нужный режим приготовления (тушение, запекание, жарка, выпечка и т. д.);
  • продукт готовится равномерно;
  • можно готовить сразу несколько блюд, не боясь того, что вкус их изменится, либо смешаются запахи;
  • не нужно открывать дверцу печи, чтобы проверить степень готовности пиццы.

Кроме того, современные модели оснащены системой экономии электроэнергии и точно станут прекрасной инвестицией в новую пиццерию.

Основные режимы

Все зависит от модели, но чаще всего конвекционная печь может работать по трем опциям. Первая и самая главная – конвенция. Продукты обрабатываются горячим и сухим воздухом, благодаря чему они равномерно пропекаются, не пригорают и не получаются твердыми. Средняя температура нагрева в этом случае составляет +300 градусов по Цельсию. Конвекция отлично подойдет для приготовления блюд из рыбы, мяса, выпекания пиццы или других изделий из теста. Потоки горячего воздуха в таком режиме равномерно циркулируют и будто бы обволакивают продукт, что обеспечивает равномерное его приготовление. Таким же способом можно размораживать полуфабрикаты, после чего они максимально сохранят свои вкусовые свойства.

Также можно использовать паровую обработку при максимальном значении +100 градусов. В этом случае пицца получается более сочной и мягкой. Наконец, есть возможность выбрать комбинированный режим, при котором происходит сочетание конвенции и парообработкой.

Почему именно такая печь?

Действительно, на рынке можно найти и более дешевые варианты. Чем же привлекательна конвекционная печь? Дровяные печи, применяемые ранее, не могут обеспечить высокую производительность и скорость приготовления пиццы. Да и продукт в такой печи может пригореть. Для каменной печи нужен уголь, который придется заранее заготовить. Конвекционный вариант использовать намного проще и удобнее. Именно это поймет каждый, кто хочет готовить и продавать самую вкусную пиццу!

Читайте ещё