Клерк.Ру

Аренда опалубки – практичное решение в условиях кризиса

Несмотря на затяжной кризис, в столичном и других регионах нашей страны продолжаются стройки. Новые объекты активно возводятся в сегменте жилой, коммерческой, промышленной недвижимости. Однако экономические реалии откладывают свой отпечаток на организацию строительных процессов. Сегодня все больше людей задумываются над тем, чтобы сэкономить на каждом этапе стройки без вреда качеству.

Аренда вспомогательного оборудования становится одним из путей такой разумной экономии. Возьмем, к примеру, опалубку. Без опалубки не обходится ни одна стройка. В ходе каркасного или монолитного строительства опалубка вообще используется почти на каждом этапе работ – в процессе возведения фундамента, стен, колонн, перекрытий и так далее. Почему опалубка в аренду может быть выгоднее купленного оборудования?

Первый и наиболее очевидный фактор – это деньги. Нет смысла покупать опалубку и комплектующие к ней, если вы планируете пользоваться ей один раз, а потом тратить деньги на ее хранение или время на поиск придирчивых покупателей. Куда рентабельнее обратиться в профильную компанию, взять опалубку в аренду и рассчитаться в итоге за конкретный объем и конкретный срок.

К тому же, в специализированных компаниях, как, например, ООО "АСО", практически нет ограничений ни на минимальное время аренды, ни на комплектацию. Неважно, что вам нужно, стеновая опалубка или телескопическая стойка, опалубка для монолитных стен или перекрытий – вы просто обращаетесь к специалистам, они считают комплектацию в соответствии с проектом и требованиями, а потом сдают опалубку в аренду на срок от 10 дней. В случае долгосрочного сотрудничества компания предлагает дополнительные бонусы вроде бесплатного первого месяца аренды и так далее. 

Кроме того, у вас отпадает необходимость в поиске и подборе нужных комплектующих, вы не рискуете приобрести в собственность не то, что вам нужно, вы не переплачиваете, что очень важно в условиях кризиса, у вас появляется гибкость в принятии решений и дополнительные средства на реализацию планов.

В заключение отметим, что аренда – это оптимальное решение для большинства частных клиентов, которые не занимаются постоянным строительством. В том случае, если цена аренды приближается к стоимости нового оборудования, возможно, купить опалубку будет выгоднее. Однако и при покупке желательно обращаться в специализированные компании, которые помогут с выбором, предложат широкий ассортимент и будут гарантировать прозрачность сделки.