Клерк.Ру

Кредитный кооператив: как найти лучший

Вложить деньги под процент хотя бы близкий к реальной инфляции, купить жилье без тройных переплат по ипотеке, получить заемные средства, имея низкий кредитный рейтинг, все это вполне возможно сегодня в кредитных потребительских кооперативах. Безусловно, по своей популярности они уступают банкам, в стране их насчитывается немногим больше одной тысячи. Но это отличная возможность для каждого, кто хочет разумно распорядиться собственными средствами. Для минимизации рисков следует обязательно просмотреть рейтинг КПК, изучить всю доступную информацию. Сделать же это можно на специальном портале, который теперь доступен абсолютно всем.

Как выбирать

Главным параметром для выбора должно стать соблюдение кооперативом законных требований. Такие компании должны быть зарегистрированы в саморегулируемой организации, сюда же должны отчисляться страховые взносы. Проверить это не сложно: такую информацию добросовестные КПК предоставляют охотно, а вот финансовую отчетность дать обязаны по закону.

Отличным подтверждением надежности будет место в рейтинге. На портале для формирования этого списка используется множество официальных данных, а также отзывы и жалобы. Стоит понимать, что надежность и доходность в данном случае обратно пропорциональны. Эксперты предупреждают, все КПК, которые предлагают более 30 процентов на вклады, можно отнести к сегменту рискованного бизнеса.

Также при выборе КПК особое внимание стоит обратить на договоры, на возможность страхования. В договоре должны быть оговорены все существенные условия, иначе они меняются в одностороннем порядке, и всегда не в пользу вкладчиков или заёмщиков. Страховка же, причем на 100 процентов вклада, - это та услуга, которая говорит о добросовестности кооператива и его высоком уровне организации.

Полная информация

Если нужно найти кредитный кооператив, Москва предлагает огромное количество вариантов. Чтобы сделать правильный выбор, следует обратиться к специальному порталу. Здесь помимо официальных рейтингов есть развернутые отзывы тех, кто уже имеет дело с той или иной компанией. Оценки помогут быстро сориентироваться в ситуации. В целом же за рынком можно будет следить, просто читая новости, которые публикуются на сайте.

Справочники, собственные обзоры портала и обзоры СМИ также помогут найти максимум информации о любой кредитной или депозитной организации.