Клерк.Ру

Платежная система Биткоин

В интернете часто используется для платежей система Биткоин. Что это и как ею пользоваться, интересует многих потребителей финансовых услуг. Технически система представляет собой набор ключей, которые хранит каждый участник сделки, что обеспечивает ее безопасность.

Система обладает некоторыми особенностями и преимуществами:

  • прозрачность сделки. Пользователь платежной системы может контролировать передвижение валюты на всех этапах сделки;
  • пользование системой абсолютно бесплатно;
  • открыть кошелек может абсолютно любой человек, независимо от местоположения. К тому же, это делается очень быстро без необходимости сбора каких-либо документов, подтверждающих платежеспособность и другие характеристики человека или компании;
  • при несоответствии сделки параметрам договора, платежи могут быть аннулированы любым из участников:
  • анонимность. Пользователь цифровой валюты может не публиковать о себе данных. Но каждый биткоин сохраняет историю произведенных с ним операций, которые при необходимости могут быть просмотрены;
  • отсутствие комиссии за переводы. И одна платежная система не станет работать бесплатно. Использование биткоинов предоставляет такую возможность всем участникам системы;
  • быстрота совершения переводов. Многие предприниматели знают, как долго приходится ждать при переводах денег через обычные банки. Иногда это может длиться до нескольких дней. Переводы биткоинов длятся несколько минут.

Через систему оплаты производится колоссальный объем торгов участниками из различных стран. Купить Биткоин за рубли по текущему курсу можно на бирже. Также на ней можно отслеживать состояние курса Биткоина к рублю.

Биткоин – это электронный эквивалент денег, который создается и действует только в сети. Курс валюты не контролируется финансовыми организациями в отличие от долларового или рублевого. Выпуск валюты также не контролируется ни одной организацией. Он осуществляется посредством совершения вычислительных операций. Существует ограничение, которое устанавливает возможность приобретения данной валюты одним человеком. Сумма, которая может находиться на счете одного владельца не должна превышать 21 миллион цифровых единиц валюты.

Поскольку биткоин – это цифровое обозначение виртуальных денег, их выпуск не должен обеспечиваться какими-либо материальными резервами. Для того чтобы выпустить биткоин, человек берет открытый исходный код и запускает операцию добычи.