Клерк.Ру

Озеленение офисов и территорий: преимущества и нюансы

Озеленение офисов от Бюро фитодизайна Фикус

В последние годы наметилась устойчивая тенденция к озеленению офисов, созданию продуманного фитодизайна, включению растений в интерьеры торговых площадок, гостиниц и ресторанов. Представление о комнатных растениях как о ряде неаккуратных горшков с чахлыми кустиками фикусов и фиалок давно отошло в прошлое. Теперь стильный фитодизайн – неотъемлемая характеристика современного офиса, которая подчеркивает как высокий статус компании, так и ее заботу о сотрудниках и клиентах.

Польза растений в офисах и бизнес-центрах

Не последнюю роль в популяризации озеленения офисов сыграло распространение эко-трендов. Создать здоровое пространство для жизни и работы, обеспечить персоналу и посетителям комфортные условия – задачи, которые приходится ставить перед собой любому бизнесу, стремящемуся сохранять конкурентоспособность. Известно, что растения успокаивающе влияют на психику, уменьшают уровень стресса, повышают работоспособность и в целом создают благоприятную обстановку. Не менее важной причиной заказать озеленение офисов является создание здорового микроклимата в помещении: цветы и деревья отлично очищают воздух от пыли, газов и вредных веществ, повышают влажность и снижают шум.

Профессиональный подход к озеленению офисов

Профессиональное оформление интерьера растениями требует привлечения специалистов, способных создать яркую концепцию будущего фитодизайна, органично вписать цветы в интерьер, правильно их подобрать и обеспечить им надлежащий уход.

Грамотный уход – неоспоримо важный аспект в любом озеленении. У каждого растения свои требования к частоте полива, составу грунта, удобрениям и принципам обработки от вредителей. Некоторые средства по уходу за растениями могут быть вредными для растений или даже для человека: например, вызывать аллергические реакции.

Бюро фитодизайна «Фикус»

В этом отношении на рынке озеленения выделяется бюро фитодизайна «Фикус» – единственная компания, которая использует для ухода за растениями биологически и экологически безопасные препараты (БИЭБ), протестированные на базе аграрного университета имени Тимирязева. В штате компании – 50 специалистов разного профиля: дизайнеров, администраторов, биологов, фитопатологов. За десять лет работы бюро реализовало более 1000 проектов, в том числе для таких крупных клиентов, как Сбербанк, BMW Group, Stockmann.

Среди услуг, которые предлагает бюро фитодизайна «Фикус»:

  • Внутреннее озеленение
  • Уличное озеленение
  • Услуги по флористике
  • Установка зеленых стен