Клерк.Ру

Инвестиции в жизнь.

Как вы оцениваете инструмент накопительного страхования жизни? Может ли он стать заменой долгосрочным инструментам? Какие есть риски? Есть ли альтернатива среди консервативных продуктов? Для кого больше всего подойдет накопительное страхование жизни?

Об этом рассказал редакции Вадим Бражник, директор БКС Премьер г. Краснодар:

НСЖ – это страхование жизни с возвратом части накопленных взносов.

Накопительное страхование жизни может восприниматься как инструмент долгосрочных накоплений на значимые события в жизни – пенсия, образование детей, покупка недвижимости и как элемент финансовой защиты, призванный в сложные моменты жизни рассчитывать на солидную финансовую помощь не со стороны государства, а со стороны крупной страховой компании.

При накоплениях на банковском депозите решается лишь одна задача – накопления. Если с вкладчиком произойдет непредвиденная ситуация, связанная со здоровьем, то финансовый резерв семьи будет ограничен размером вклада. При накоплениях в НСЖ помимо инвестиционного дохода, клиент получает финансовый рычаг, равный нескольким его взносам.

НСЖ  подходит абсолютно любому клиенту с любым риск-профилем и уровнем доходов, так как позволяет в сложные моменты жизни, связанные с жизнью и здоровьем, сохранять финансовую независимость. Программа страхования жизни не сделает обеспеченных людей заметно богаче, но она позволит им оставаться богатыми в любой ситуации. Что касается среднего класса и людей с достатком ниже среднего, то здесь вопрос открытия данной программы просто очевиден – если у вас не достаточно денег в текущей ситуации, откуда они возьмутся в сложные моменты жизни?