Клерк.Ру

Как получить недорогой интернет для путешествия в Европе

В путешествии, в командировке не обойтись без сотовой связи, и в особенности без интернет-трафика. Путешественнику нужны карты, соцсети, справочники и переводчики, просто связь с родными и близкими. Человеку, который приезжает в Европу по рабочим вопросам, не обойтись без почты и мессенджеров, без разнообразных виртуальных серверов. Услуги сотовых операторов других стран в Европе обойдутся недешево: к примеру, один из операторов России предлагает заплатить 350 рублей в сутки за предоставление мобильного трафика. Чтобы сэкономить и получить отличное качество связи, следует заранее изучить роуминг в Европе.

Orange

Этот европейский оператор предлагает одни из наиболее выгодных условий для тех, кто в поездке не может обойтись без хорошего мобильного трафика. Стоимость стандартного пакета услуг на одни сутки – всего 35 рублей, по сравнению с предложениями других сотовых компаний, это совсем немного. Дополнительно за 50 евро центов будет предоставляться еще 100 мегабайт. Такого количества интернета вполне хватит и для мессенджеров, и для социальных сетей, и для электронной почты. Наиболее выгодными тарифы этого оператора будут в Испании, которая считается домашним регионом. Главное достоинство такой сим-карты – возможность раздавать беспроводный интернет на любые другие устройства.

Водафон

Название этого оператора знакомо многим, поскольку он работает почти в каждой стране этого региона и популярен в Украине и Белоруссии. Компания предлагает сразу несколько тарифов с выгодными условиями предоставления мобильного интернета. Тариф Смарт за 200 рублей в день даст доступ к 200 мегабайтам интернета, 30 минутам звонков как входящих, так и исходящих. Дополнительный трафик стоит не слишком дешево: 2 евро за каждые 100 мегабайт. Если же поездка планируется долгая, можно воспользоваться тарифом Водафон Супер. За 18 евро в месяц абонент получает полноценные 3 гигабайта интернета. Кроме того эти симкарты работают в Турции и Соединенных Штатах.

Ortel

Эта сим-карта не имеет какой-то установленной абонентской платы, что является редкостью для европейского оператора. Тарифные планы рассчитаны на тех, кому в одинаковой мере нужны и голосовые звонки, и виртуальные контакты. Трафика будет совсем не много: большинство пакетов услуг включают в себя до 2 гигабайт интернета. Средняя стоимость услуг за месяц составит около 15 евро.