Клерк.Ру

Пескоструйная чистка: профессиональный высокоэффективный уход за зубами

Традиционный уход за зубами, включающий в себя двухразовую чистку при помощи щетки и пасты, позволяет устранять остатки пищи и легкий налет. Твердые отложения, образовавшиеся в результате минерализации, таким способом удалить невозможно. Для этого специалисты разработали массу универсальных методик, применяемых в стоматологических кабинетах. Пескоструйная чистка зубов – один из наиболее эффективных современных способов, способствующий ликвидации 99 % отложений.

Пескоструйная счистка зубов и ее особенности

В профессиональной среде процедура носит название Air Flow. Оно переводится как «воздушный поток». При такой очистке используются средства, состоящие из содового порошка. Смесь подается под давлением воздуха. Сода выступает в качества абразива, измельчающего минерализованные отложения. Также используется вода, посредством которой участок воздействия охлаждается, что купирует вероятность возникновения болезненных ощущений. Этот способ очищает эмаль профессионально – высокоэффективно. Он показан в следующих случаях:

  • профилактика кариозных патологий и воспалений, появляющихся вследствие развития и размножения бактерий, спровоцированных отложением налета;
  • подготовка ротовой полости к имплантации зубов, установке протезов или брекетов;
  • необходимость отбеливания эмали.

Тонкости проведения профессиональной очистки зубов

Процедура проводится в несколько этапов. Алгоритм выглядит следующим образом:

  • размещение оборудования для сбора слюны в ротовой полости, надевание защитных очков;
  • обработка зубов при помощи специального аппарата под определенным углом без соприкосновения с распылителем;
  • сбор чистящего средства и измельченного зубного камня посредством стоматологического пылесоса;
  • тщательная полировка эмали специальными насадками;
  • нанесение фторсодержащей смеси на поверхность зубов.

При запущенных случаях пародонтологическая чистка зубов позволяет удалить отложения даже в самых труднодоступных местах – поврежденных участках и в зубодесневых карманах. Это дает возможность не только избавиться от твердого налета, но и предупредить развитие пародонта, возникновения абсцессов и других осложнений. Процедура не проводится у пациентов с тонкой эмалью, при повышенной чувствительности зубов и десен, при наличии воспалительных процессов или аллергической реакции на препараты. Недоступна эта технология лицам, страдающим от астмы либо хронического бронхита.