Клерк.Ру

Рынок матрасов: основные категории предложений

Покупка нового матраса становится для современного человека одновременно и приятным, и достаточно сложным моментом. Если с первым аспектом все ясно, ведь он напрямую указывает на радость от приобретения комфортной принадлежности для сна, то со вторым стоит разобраться отдельно. Дело в том, что сегодня рынок изделий данного сегмента просто переполнен самыми разнообразными предложениями, от которых у неискушенных граждан идет кругом голова. Людям приходится хорошенько подумать над тем, какая же продукция окажется идеальной именно для них, да еще и устроит в денежном отношении. Если заранее не понять существующую структуру сферы – не избежать ошибок и горьких разочарований.

Удобнее всего знакомиться с рынком на примере каталогов таких торговых точек, как интернет-магазин матрасов и кроватей MSKmatras.Ru, чьи прилавки буквально безграничны и вмещают в себя десятки позиций по каждой из предлагаемых производителями категорий. На страницах подобных площадок обычно присутствуют товары сразу нескольких популярных отечественных и зарубежных производителей, имеющих свои характерные особенности и позиционирующихся в различных ценовых диапазонах. Это открывает потребителям великолепные возможности для подбора самого оптимального для них решения.

Все матрасы делятся сегодня на пружинные и беспружинные, при этом и в первой, и во второй категории присутствуют как бюджетные, так и премиальные предложения. Если говорить о беспружинных вариантах, то они преимущественно выполнены с использованием недорогих наполнителей, а потому доступны каждому человеку. Исключением здесь является натуральный латекс, хорошо известный своими практически анатомическими свойствами. В пружинных моделях могут быть установлены недорогие зависимые блоки Боннель, либо премиальные независимые системы элементов. Вторые обеспечивают идеальный комфорт сна, причем, их ортопедический эффект и стоимость растут по мере увеличения количества пружин на каждый квадратный метр.

Также при выборе матраса стоит обращать внимание на такой момент, как степень жесткости. На рынке представлены изделия от очень мягких до самых жестких: следует помнить, что чем легче сам пользователь, тем мягче может быть его основание для сна. Различие предложений идет также по их размерам, наличию дополнительных функций, например, возможности транспортировки товаров в рулонах.