Клерк.Ру

Особенности пользования частными займами

Деньги нужны всем и всегда – это факт. Рассуждать о том, хорошо это или плохо, чаще всего просто некогда, ведь деньги необходимы здесь и сейчас – проблем, которые могли бы решить деньги, хватает с лихвой. Заработать нужную сумму денег можно, к сожалению, далеко не всегда, поэтому приходится прибегать к такому достижению финансовой сферы, как кредитование. Кредитование может осуществляться различными банковскими структурами, микрофинансовыми организациями. Здесь также уместно упомянуть и о частных кредиторах, которые предлагают свои услуги всем потенциальным заёмщикам. Стоит заметить, что достаточно большое количество желающих обращаются именно к такому типу кредитования.

Выгоды частного кредитования

Всё кредитование через частников можно разделить на такое, что осуществляется с залогом и без оного. В любом случае все кредитные сделки в таком случае должны сопровождаться определённым оформлением документов. Частное кредитование имеет определённые преимущества, правда, и без недостатков здесь также не обойтись. К такому методу получения денег для решения существующих проблем прибегают в случае, если кредитные организации и банки не выдают кредиты из-за плохой кредитной истории. Либо же заёмщика в таких учреждениях может не устраивать слишком высокая процентная ставка.

В то же время частное кредитование заёмщику кажется более выгодным. Всё-таки физическое лицо – это не организация, не банк какой-нибудь, в случае просрочки с частником всегда можно как-то договориться, да и договор о кредитовании можно составить на лояльных условиях: больше срок погашения, меньше процент, поблажки касаемо штрафных санкций и так далее. Если в банках решение о выдаче кредита может обсуждаться довольно долго, то с одним человеком гораздо проще договориться и получить от него деньги буквально в тот же день.

Мошенники уже рядом!

Но заёмщикам часто чужда финансовая грамотность, из-за чего они с лёгкостью попадаются в лапы многочисленных мошенников. Больше всего обманщиков, естественно, в Интернете. Сначала вроде бы всё идёт в порядке: частный кредитор просит заёмщика передать на проверку сканы документов, чтобы якобы удостовериться в том, что он имеет дело с добросовестным заёмщиком. Если процесс переговоров и далее ведётся по Интернету, то кредитор может попросить об оплате какой-либо комиссии. Факт оплаты подтвердит платёжеспособность заёмщика. Естественно, это чистой воды обман и от услуг таких «кредиторов» сразу нужно отказываться.

В любом случае понятно, что частное кредитование имеет свои определённые преимущества, но обязательно нужно избегать разномастных обманщиков.