Клерк.Ру

Выгоды от услуг кредитных брокеров

Часто в жизни человека случаются такие моменты, когда денег от зарплаты до зарплаты попросту не хватает. Тогда приходится прибегать к кредитованию, то есть брать деньги взаймы. Кто может дать деньги в долг? Ныне есть три таких объекта: это банки, кредитные организации (микрофинансовые организации – их подвид) и частные лица. Каждый из этих объектов выдвигает свои условия к заёмщикам, но бывают такие ситуации, что помощь от специалиста может понадобиться очень сильно. Таким специалистом-помощником выступает кредитный брокер. Брокера можно назвать посредником между кредитором (банком – чаще всего) и заёмщиком. В их услуги входит помощь в выборе банка и предоставляемого кредитного предложения, оформление документов и так далее.

Кому потребуется помощь кредитного брокера?

Услуги кредитных брокеров будут актуальны для заёмщика в том случае, когда он ограничен во времени. То есть за имеющийся промежуток времени он не способен справиться со сбором всех необходимых документов. Брокер может в этом помочь. Однако более всего актуальны услуги этих лиц, которые испытывают некоторые трудности в получении кредита. Такой трудностью может служить плохая кредитная история, отсутствие официального трудоустройства и так далее.

Найти хороших кредитных брокеров сегодня непросто, велик шанс столкнуться с мошенниками. Но если ознакомиться с объявлениями на сайте newcred.ru и прочих подобных порталах, то найти действительно хорошего брокера не составит труда. Важно понимать: если брокер ещё до получения заёмщиком кредита желает получить от него какие-то средства, требует оплаты услуг, комиссии, страховки, чего угодно, то от такого горе-помощника стоит сразу отмежеваться. Здесь дело пахнет обманом, заёмщик, который и так находится в трудной ситуации, может лишь усугубить своё положение, оплачивая различные предоплаты и так далее.

Как отличить надёжного брокера от мошенника?

Главным показателем надёжности кредитного брокера является наличие агентского договора сразу с несколькими банками. Смотря на те или иные кредитные программы от банков, брокеры могут помочь подобрать самый лучший вариант, опираясь на такие пункты, как размер ежемесячного платежа, процентная ставка и, конечно же, сумма кредита. Естественно, услуги брокера требуют вознаграждения, которое колеблется в диапазоне от одного до пяти процентов от суммы кредита.

В общем, в трудных ситуациях во время кредитных сделок пренебрегать услугами кредитных брокеров точно не стоит.