Клерк.Ру

Области применения систем с мастер-ключами

Несмотря на то, что замочная система с мастер-ключами может в разы упростить жизнь, сделать доступ к помещениям более оперативным, контролируемым и комфортным, далеко не все знают о существовании данной технологии.

Говоря простым языком и не вдаваясь в технологические подробности, мастер-систему можно описать, как некое количество механических замков, которые открываются не только своими индивидуальными ключами, но и универсальным главным ключом. Где будет уместно использование подобной системы?

Первое, что приходит на ум – это доступ к коммунальным помещениям в многоквартирных домах. Чтобы не делать отдельные ключи для каждого подвала, чердака, щитовой и других помещений, которые периодически открываются работниками обслуживающих организаций, можно установить мастер-систему с разными замками, которые можно открыть одним ключом.

Жильцы загородных домов и квартир с несколькими комнатами могут посредством подобных систем ограничить доступ к помещениям домработницам, охранникам, няням, оставив им ключ, например, от жилых комнат, а для себя сделав мастер-ключ, открывающий все помещения, включая, например, кабинет и подвал. 

Также сложные мастер-системы можно внедрить в офисные организации. У каждого рядового сотрудника будет ключ от своего кабинета и, например, от пожарного выхода. У начальников отделов будут ключи от своих кабинетов и от всех кабинетов подчиненных, ключ от пожарного и основного выхода. У охранников и уборщиков будут ключи от подведомственных им помещений. А у управляющего, в свою очередь, будет главный ключ, открывающий все двери без исключений.

Преимущества мастер-систем делают их рентабельными для монтажа практически в любые организации с большим количеством помещений – в школах, больницах, заведениях общепита, санаториях. Даже в промышленном и складском секторах мастер-системы могут найти свое применение, повышая удобство доступа и уровень безопасности.

Монтажом и, что не менее важно, проектированием мастер-систем занимаются специализированные организации. В Москве одной из старейших на рынке является фирма «Систем-кей», которая работает с механическими замками и в том числе с мастер-ключами с 2000 года. Чтобы получить исчерпывающую информацию о сфере применения мастер-систем обратитесь к консультантам компании.

По материалам сайта http://www.system-key.ru