Клерк.Ру

ФИФА назвала правила выбора стран, претендующих на проведение ЧМ-2026

ФИФА опубликовала требования, утвержденные для стран, которые претендуют на проведение Чемпионата мира по футболу в 2026 году. Совет организации назвал основные пункты правил, по которым будут выбирать страну, к ним относятся:

  • выполнение рекомендаций относительно честного отбора заявок претендентов;
  • наличие графика проведения отбора;
  • определенные требования к странам-претендентам.

"Betonmobile" напоминает, что прием заявок завершится 16 марта 2018 года. На данный момент получена лишь одна заявка – от США, Канады и Мексики, эти страны хотят совместно организовать Чемпионат мира по футболу в 2026 году. Кроме того, о намерении подать заявку на принятие ЧМ-2026 объявила Федерация футбола Монако.

Конгресс ФИФА будет рассматривать полученные заявки до 13 июня 2018 года, в этот день будет проведено голосование. Если после него страна, в которой будет проходить ЧМ-2026, не будет определена, пройдет дополнительный сбор заявок. Он продлится до мая 2020 года, когда будет принято окончательное решение по выбору страны. Напомним, что этот чемпионат станет первым, в котором примут участие 48 сборных. Их разделят на 16 групп, в каждой из которых выберут двух финалистов, они-то и станут участниками финального турнира.