Клерк.Ру

Италия не прошла в финал ЧМ-2018

Впервые с 1958 года итальянская сборная не смогла пройти в финал чемпионата мира по футболу. Напомним, что она является четырехкратным чемпионом мира, но в этом году отборочная кампания явно проходила вяло и разочаровала болельщиков.

По мнению экспертов "Пари Матч", решающими стали стыковые матчи с шведской командой, ответная игра завершилась со счетом 0:0, это стало причиной того, что Италия не будет представлена в России на ЧМ-2018. До этого в Стокгольме итальянцы проиграли со счетом 0:1.

За всю историю сборной было всего лишь два случая, когда в финале мирового чемпионата не было итальянской сборной. Первый раз – в 1930 году, тогда все европейские страны отказались от участия в турнире из-за дороговизны перелета в Уругвай. Второй раз – 60 лет назад – команда не смогла пройти отбор и не попала в финал, как и в этом сезоне. Этот отборочный тур для итальянских футболистов отказался сложным и слишком изматывающим.

При общении с прессой Джанлуиджи Буффон, капитан национальной сборной, выразил сожаление из-за того, что они подвели болельщиков и не использовали шансы, которые им предоставлялись в игре.

Gazzetta dello Sport, итальянская газета, назвала это поражение «апокалипсисом», а "Betonmobile" сообщила, что для Джанлуиджи Буффон оно стало событием, изменившим всю его жизнь, он принял решение уйти из футбола после завершения сезона. Вероятно, и тренер итальянской сборной Джан Пьеро Вентура также покинет свой пост, он сообщил прессе, что решение будет принято после разговора с Федерацией футбола Италии. Контракт с ним подписан до 2020 года, но после такого поражения он может быть расторгнут досрочно. Уже названа кандидатура того, кто может занять освободившийся пост – речь идет о Карло Анчелотти, он как раз освободился после работы с командой «Баварии».