Клерк.Ру

Куда сейчас инвестировать денежные средства?

Вадим Бражник, директор БКС Премьер* г. Краснодар:

Инвестиционных инструментов на сегодняшний день представлено множество, но выгоднее всего работать с инвестициями с четко поставленными целями. Когда вы вкладываете в определенный портфель инструментов, твердо определив цель своих вложений, валюту, желаемые сроки достижения цели.

Важно также учесть индивидуальный риск-профиль. У нас от природы разная склонность к риску, и если одни готовы терпеть просадки, убытки в расчете на высокую доходность, то для других это неприемлемо, они готовы смириться со средней доходностью ради высокой надежности.

В целом, 2018 год, как, впрочем, и  уходящий не располагает к вложениям в пассивные активы, такие как депозиты и недвижимость. Ставки по депозитам, скорее всего, стабилизируются, однако вклады продолжат работать, по сути, как инструмент для сохранения капитала, нежели для приумножения.

Спросом у инвесторов, в первую очередь, консервативных, продолжают пользоваться облигации крупных российских компаний и ОФЗ. Это понятные, надежные вложения, которые могут приносить доходность выше депозита, к тому же хорошо прогнозируемую.

Ценные бумаги выгодно приобретать на ИИС – индивидуальный инвестиционный счет. Кроме результата непосредственно от инвестиций владелец такого счета получает право на один из двух видов инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц. Это или вычет в размере 13% на сумму до 400  тыс. (то есть фактический возврат до 52 тыс. руб. в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС, при закрытии счета.

Во-первых, это реальный, осязаемый финансовый стимул от государства, которое, по сути, дарит владельцам счетов дополнительные 13%, тем самым увеличивая совокупный потенциал от инвестиций. Во-вторых, ИИС – по своей природе долгосрочный инструмент – льгота действует при открытии на 3 года. Это должно приучать людей к долгосрочным инвестициям, и в этом отношении ИИС – отличное решение для достижения важных финансовых целей в жизни.

Для получения подробностей по инвестированию денежных средств, ждем вас в гости в офисе филиала БКС Премьер (г. Краснодар, ул. Гоголя, 68).

* Название «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС – Инвестиционный Банк» (далее – Банк) (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г., выдана без ограничения срока действия) в качестве коммерческого обозначения  для идентификации оказываемых Банком услуг.

ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.