Клерк.Ру

Предпосылки к появлению Lightning Network, и что же нового явила система?

Как была решена проблема низкой пропускной способности биткойна появлением системы  Lightning Network, внимательно следил за всем процессом http://hyipmanager.net/ и делится подробностями с вами.

Главная проблема, с которой столкнулась криптовалюта биткойн, претендующая быть наиболее удобной в обороте, низкая скорость транзакции: всего лишь до семи операций в секунду. Об этом стало известно в 2015 году и с тех пор начались поиски решения проблемы. Но все методы подходят. Например, увеличение пропускной способности за счет увеличения размерности блока, может, отчасти, и решить проблему, но вместе с тем – ослабит не менее важное преимущество – отсутствие точки отказа в транзакции.  

Перед сообществом оказалось несколько путей развития сети, но неспособность в общем порыве следовать единому курсу привело к расщеплению биткойна на два кода: оригинального и модернизированное. Так появился новый форк Bitcoin Cash. Сам же биткойн выбрал путь масштабирования через технологию SegWit в взаимодействии с Lightning Network.О «сегвите» у нас есть много интересных статей, но что же такое Lightning Network?

Lightning Network – это выработанная концепция, позволяющая увеличить транзакции «битка» на уровне сети Visa. Чем же первая платежная система отличается от других?

Принцип работы.

Система Lightning Network непосредственно работает с блокчейном, однако децентрализованность и открытость биткойна достигается совершенно другими методами, привнесенными этой системой. Решить проблему, не делая ущерб ничему, невозможно, например, в данном случае несколько ограничена открытость транзакции. Другой вопрос, а нужна ли эта высокая открытость в большинстве случаев в обмене биткойна или других криптовалют.    

Да и открытость не сильно понизилась, она, в сравнении с биткойном стала более умеренной. В ней только остановка одного из узлов транзакции может привести к невозможности осуществлять денежный перевод.

Сравнение с биткойном.

•         Система Lightning Network остаётся полностью децентрализованной, перечисленные выше изменения удалось достичь без ввода стоящей над всеми транзакциями контролирующего элемента; 

•         Сохранена и высокая анонимность биткойна;

•         Что касается скорости, то она на несколько пунктов стала выше, в сравнении с аналогичными параметрами биткойна;

•         Система легка в работе и не требует заоблачного количества данных необходимых для нормальной работы системы. Другими словами система имеет умеренную избыточность.

Если вас данные изменения не расстроили, то почему бы вам не рассмотреть Lightning Network в качестве главной системы для транзакций.