Клерк.Ру

Нюансы оформления патента для трудоустройства мигрантов

Для человека, который прибыл на территорию России, необходимо оформление патента, который даст ему право трудиться. Не получившим документ гражданам грозит уголовное наказание. Ранее получающие документ мигранты могли работать только у частных лиц. Теперь государством разрешено работать по найму в компаниях любых типов и форм собственности. Агентство «Лидер Групп» предоставляет незаменимую помощь гражданам иностранных государств в подготовке и быстром получении документа, который позволит им официально работать на территории страны. Выдают патент в миграционной службе. Весь процесс строго регламентирован и требует предоставления установленного перечня документов. Еще патент может использоваться в качестве основания для временной регистрации.

Специалисты организации «Лидер Групп» помогут в подготовке необходимой документации. Наши специалистыучитывают особенности оформления трудового патента в зависимости от имеющейся у человека документации и помогают восполнить пробелы.

Оформление разрешения на трудовую деятельность в виде патента требует предоставления в миграционную службу установленного пакета документов.

Требуемые документы:

  • медицинская справка, которая устанавливает, что гражданин не имеет инфекционных и вирусных болезней различного характера;
  • сертификат, выданный на основании тестирования. Тесты содержат вопросы по русскому языку, законодательству и истории России;
  • миграционная карта. В ней обязательно должно быть указано, что человек прибыл в страну для работы. Если он укажет другую причину, при приеме на работу потребуется новая карта;
  • дактилоскопическая экспертиза. При снятии отпечатков составляется личное дело гражданина с фотографиями. Оно хранится в МВД страны.

Сайт организации «Лидер Групп» предоставляет различную информацию для мигрантов: опубликованные данные, касающиеся обновления законодательства, требования к процессу и другие особенности, которые потребуются при самостоятельном оформлении документации. Также на сайте опубликованы данные о работе агентства, особенности предоставления миграционных услуг, порядок работы и другая информация. При обращении в компанию иностранец получит необходимую информацию и квалифицированную помощь.