Клерк.Ру

Аренда коленчатых, телескопических и комбинированных автовышек

Городское строительство – это, как правило, высотные сооружения, которые призваны экономить поверхностное пространство. Чем выше здание, тем технически сложнее его обслуживать, и без специальной техники здесь не обойтись. Решить стратегические задачи помогут автовышки, которые способны доставить ремонтников на высоту более 70 м.

Крупные строительные корпорации вполне способны приобретать и содержать дорогостоящее высотное оборудование, но средним и мелким компаниям не всегда по силам нести столь существенные финансовые затраты, поэтому аренда специализированного автотранспорта является высокорентабельным решением.

Виды автовышек по конструкции и высотным возможностям

Чтобы осуществить работы выше первого этажа, необходимо арендовать автовышку, но прежде чем приступить к выбору техники, следует познакомиться с теми моделями, которыми располагает арендодатель. Подъемные механизмы на колесах отличаются по многим параметрам, и в первую очередь это конструкции, которые бывают следующих видов:

  • Коленчатый. Такой подъемник не может похвастаться запредельными возможностями, но работать на уровне 15-20 метров ему не составит труда. Чаще это оборудование используется для ремонта фасадов, монтажа рекламных банеров и обслуживания электротехнических линий. Автовышка этого вида отличается маневровыми качествами, которые позволяют обслуживать труднодоступную архитектуру.
  • Телескопический. Имеет секционную структуру, которая работает по принципу выдвижения. Если нижний предел автовышки со стрелой 22 метра, то верхние высотные параметры могут достигать 60 м. К плюсам этих устройств можно отнести автоматизацию процесса работы и контроля, а также отличные возможности лавирования при дефиците пространства.
  • Комбинированный. Спецтехника этого типа способна совмещать в себе коленчатые и телескопические конструкции. Управлять таким оборудованием сложнее, а стоимость аренды будет несколько выше, чем у традиционного автотранспорта.

На что нужно обращать внимание при аренде высотной техники

Кроме оценки функционала, необходимо учитывать грузоподъемные возможности машины, наличие фиксирующих механизмов и противовесов. Одно дело, когда машина будет работать в условии асфальтированных покрытий, и совершенно другие качества потребуются при установке на открытых грунтах.