Клерк.Ру

Оперативные услуги эвакуатора и техническая помощь на дороге

Как и живым людям, автомобилям может потребоваться «скорая помощь», и это не только решение технических проблем, которыми занимаются ремонтные сервисы. Часто необходима эвакуация транспортного средства, и в большинстве случаев сделать это нужно оперативно и без ущерба для окружающих. Такие стратегические задачи не решить без высокотехнологичного оборудования, коим является спецтехника, способная транспортировать автомобили и мотоциклы в следующих ситуациях:

  • внезапная поломка;
  • попадание в ДТП;
  • отгон из мест, запрещенных к стоянке.

Для этих случаев предпочтительнее круглосуточный эвакуатор, который придет на помощь в любое время суток без отмашки на праздники и выходные.

Виды эвакуаторов по грузоподъемным возможностям

Этот вид техники используется тогда, когда водитель не может или не имеет права управлять собственным автомобилем. От его параметров зависит тип вызываемого эвакуатора, который может оснащаться следующим образом:

  • платформа (стационарная, ломаная, выдвижная);
  • подъемный механизм (лебедка, кран, манипулятор);
  • фиксаторы и защитные приспособления (тросы, борта, закрытые кузова).

По сложности эвакуация в Мытищах подразумевает использование техники с различной грузоподъемностью. Это легковые транспортирующие авто весом до 5 т и грузовые, способные манипулировать с агрегатами весом до 100 т.

Проблемы, которые поможет решить эвакуатор

Поломки и аварии могут привести к неисправностям рулевого управления, блокировке колес и многому другому. Об этих проблемах необходимо сообщить диспетчеру, принимающему заказ на услуги эвакуатора. Так же необходимо сообщить о доступности транспортного средства, к примеру, если машина вылетела с трассы, это усложняет задачу. Кроме основного назначения, эвакуаторная служба оказывает техпомощь на дороге, для этого мобилизуются ремонтные бригады. В случае невозможности проведения ремонтных работ сломанная техника будет доставлена к ближайшему автосервису.

К дополнительным услугам можно отнести доставку топлива. На стоимость обслуживания будет влиять удаленность пункта нахождения от места дислокации, габариты автомобиля, нуждающегося в транспортировке, и уровень задействованного эвакуатора. При обычном заказе ждать помощи придется около 45 мин, но если дело не терпит отлагательств, время ожидания можно сократить до минимальных значений.