Клерк.Ру

Скупка золота и драгоценных изделий по высокой стоимости

История ломбардов началась в пятнадцатом веке в северной провинции Италии Ломбардии. В те времена в ломбард кроме золота принимали различные вещи, вплоть до брюк и ботинок. У большинства современников ломбарды до сих пор ассоциируются с тесным полутемным помещением и нечистым на руку оценщиком. Но это большое заблуждение.

Ломбарды в Москве, а также на всей территории страны больше похожи на отделения банков со всеми их атрибутами. Это и компьютерная техника, и видеонаблюдение, и охранники. И все-таки, они во многом отличаются от банков. К преимуществам можно отнести три вещи – быстрота получения денег, конфиденциальность и безотказность. Единственный документ, который вы там предъявляете – это паспорт. Все происходит очень просто – вы отдаете какое-либо ценное изделие, вам за них дают определенную сумму денег. Вся процедура длится несколько минут. Многие люди используют такую возможность, когда просто не хватает денег до зарплаты. Обычно это небольшая сумма. И чтобы получить свою вещь назад, нужно вернуть деньги и заплатить проценты. Очень удобно и то, что можно без ограничений продлевать договор, если нет возможности выкупить свою вещь в срок.

Наибольший удельный вес от общего количества закладываемых предметов составляют золотые и серебряные украшения. Но и в наше время нужно иметь в виду, что услуги по скупке золотых изделий могут предлагать не честные на руку дельцы. Как правило, об этом может свидетельствовать установленная высокая цена за грамм. И все же сдать драгоценные металлы по достаточно высокой стоимости можно. Есть достаточное количество компаний, которые дорожат своей репутацией. В таких организациях работают профессиональные оценщики ювелирных изделий, поэтому скупка золота осуществляется без занижения стоимости. 

Более дорого, как правило, там принимаются драгоценности, которые можно реализовать через каталог ювелирных изделий. Если вещь деформирована, сильно изношена и не может подлежать дальнейшей продаже, то она принимается по обычной цене драгметалла. Наряду с обычными учреждениями, существуют специализированные ломбарды, работающие с брендами. Их сотрудники ориентируются в рыночной стоимости брендовых изделий, смогут их по достоинству оценить. Такую вещь вы можете сдать или заложить в ломбард в несколько раз дороже.

Что же касается драгоценных камней в украшениях, то часто их вообще не принимают во внимание, оценивая изделия. Бриллиантовые украшения – это особенные драгоценности. У каждого из них есть история. Очень часто они служат выгодным вложением капитала и могут дорожать до 50% за один год. Качественные, но более мелкие бриллианты дорожают на 5–15 процентов ежегодно. Если вы оказались в трудной финансовой ситуации и владеете таким украшением, можно найти ломбард с хорошей репутацией, который осуществляет скупку изделий с бриллиантами или принимает их в залог по хорошей стоимости. В таком учреждении всегда есть специальные приспособления, при помощи которых опытные геммологи определяют подлинность камней, их ценность. Только убедившись в надежности организации вы сможете не рискуя сдать под залог драгоценное украшение.