Клерк.Ру

Отдых в Венгрии

Путешествие по Венгрии – это отличный вариант для тех, кто хочет провести бюджетный отпуск в Европе, и не стремится к разнообразному пляжному досугу. Морское побережье в этой стране отсутствует, так что в большинстве случаев туристы заказывают экскурсионные туры.

Отдых в Венгрии – это прекрасный вариант, который получается по-настоящему домашним и уютным. Здесь доброжелательные жители, сытная национальная еда, раскидистая речная и озерная гладь. Если начинать путешествие с Будапешта, то архитектурные переплетения в зданиях столицы запомнятся на все оставшееся время. Здесь встречаются фрагменты барокко, неоготики, ар-нуво. В городе есть чем заняться даже юным туристам: на территории столицы построен отличный аквапарк, есть детские бассейны, а еще и канатная дорога с прекрасным обзором на местность.

Очень популярны в Будапеште экскурсии по подземельям, например, посещение целой пещеры со сталагмитами. Любителям оригинальных музеев должна понравиться выставка парикмахерских искусств. Будучи в Венгрии обязательно нужно также посетить хотя бы пару из нескольких сотен замков, в некоторых из которых можно даже погостить за отдельную плату.

Еще один город, достойный внимания среди поклонников исторических памятников, это Печ – старинное поселение с отзвуками средневековья. Ради термальных источников большинство туристов отправляется либо в Дебрецен, либо в Эгеру. Полноценные оздоровительные туры в Венгрию обычно включают посещение озерных водоемов, острова Маргит и города Сегед. При всем при этом стоит отметить, что минеральные воды выходят на поверхность и в самой столице, где, как правило, вокруг источника строят купальню.

Выбирая для себя туры в Венгрию, отдельным пунктом в путешествии всегда должна стоять дегустация местной кухни. Она очень пряная и вкусная. Чего только стоит отведать классическое фуа-гра или десерты! Шоппинг в Венгрии, в основном, тоже гастрономический, ну и еще сувенирный. Путешественники скупают токайские вина, настойки, паприку и колбасу, марципановые сладости. В качестве подарка на Родину имеет смысл привезти фарфор, народных кукол, вышивку, хрусталь, керамику.

Особенно повезет тем туристам, которые подгадают свой отпуск к праздничным датам в Венгрии. Например, на винном фестивале можно отведать лучшие местные напитки, а в честь первого короля население вообще устраивает парады, а вечером организовывает масштабный салют.