Клерк.Ру

Катализаторы для известных моделей иномарок

Автомобиль состоит из множества деталей, каждая из которых является крайне важной для нормальной работы машины. Ясно, что машина не сдвинется с места без двигателя, а отсутствие подушек безопасности грозит получением травм во время аварии. Также можно отметить важность катализатора - составляющей части выхлопной системы. Что касается моделей иномарок (например, от компании Opel), то они могут быть оборудованы сразу несколькими подобными деталями. Современный катализатор Opel представляет собой высокотехнологичную комплектующую, играющую важную роль в выхлопной системе.

Значение катализатора для авто

Далеко не каждый водитель (особенно это касается новичков) понимает, для чего авто следует оснащать катализатором. Не секрет, что выхлопные газы являются одним из главнейших факторов загрязнения окружающей среды. Международное сообщество в своё время ввело нормы автомобильных выбросов. При соблюдении этих норм экологическая ситуация ухудшаться не будет. Так вот катализатор наряду с сажевым фильтром обязан обеспечивать соблюдение этих норм. Если данная запчасть выйдет из строя, то в атмосферу станет попадать больше вредных газов.

При неисправности катализатор сразу же нужно подвергнуть ремонту. Данные детали, произведённые компанией Opel, изготавливаются на основе керамики. Этот материал имеет много положительных характеристик, вот только прочным керамический катализатор не назвать. Он легко подвергается оплавлению. К тому же, нередки случаи, когда деталь попросту рассыпалась ещё до того, как срок годности исчерпывался. В таком случае увеличиваются не только вредные выбросы, но и возникают проблемы с тем, чтобы завести машину.

 

Замена данной запчасти

Стоит сразу заметить, что замена и ремонт катализатора в машине Opel – это процедура дорогостоящая. На рынке сложно найти эту деталь, которая стоила бы меньше 1000 долларов. А если вспомнить, что катализаторов может быть установлено несколько… Здесь оригинальные катализаторы есть смысл заменять универсальными моделями этих запчастей. Но нужно быть внимательным при установке такого аналога, ведь может сработать аварийная система авто, «считающая», что в машине просто отсутствует катализатор.

Как видно, замена катализатора представляет собой достаточно важную процедуру, которую рано или поздно водителю придётся проводить, так что лучше быть готовым к этому во всеоружии.

http://замена-катализатора.москва

+7 (495) 142-09-55

г. Москва Филёвский бульвар, 1с1