Клерк.Ру

Мотоблоки и культиваторы в сети магазинов Муравей

Как выбрать мотоблок и культиватор? Нужна ли помощь специалиста?

Одно дело - пользователь мотоблока и культиватора, другое - специалист, который отлично разбирается во всех технических деталях каждого устройства. Владелец того или иного устройства может владеть лишь общей информацией о машинах.

Так мотоблок - это что-то вроде разновидности трактора малогабаритного, этакое самоходное механическое устройство одноосного типа. Понятно, что у машины есть двигатель, благодаря которому можно производить разного рода сельскохозяйственные работы.

В свою очередь, культиватор - это вроде того же мотоблока. Вот только мощность у него и вес куда меньшие.

Иными словами, если нужна довольно мощная техника для больших площадей и солидных нагрузок, стоит выбирать мотоблоки, культиваторы с подобным вряд ли, судя характеристикам, справятся. Дело в том, что к культиватору можно подсоединить легкое оснащение. К примеру, на него можно подвесить плуг или косилку, окучник или оснащение для уборки дорожек в саду, технику для полива или другие варианты.

Ну, а мотоблоки, к примеру, мотоблок Нева, справляются даже с перевозкой груза, если к ним подсоединить что-то вроде тележки.

Получается, что мотоблок работает за счет тяговой силы, которая создается с помощью колес. Ну, а культиваторы справляются с задачей только благодаря тому, что к ним подсоединяется оснащение вместо колес. Однако в последнее время производители стали поставлять на рынок культиваторы, технические характеристики которых приближаются к мощным мотоблокам.

Интересно, что всегда можно приобрести и ручные разновидности культиваторов. Они очень удобны для рыхления небольших участков, прополки и прочей несложной работы.

 

Где купить мотоблоки и культиваторы?

Одним из лучших магазинов техники является сеть Муравей. Работает она с 2002, а с 2010 еще и онлайн магазин https://murav.ru/ запустила. Продукция, представленная в магазинах сети, предлагается по демократичным расценкам. И все потому, что оборото здесь большой, а компания сотрудничает с производителями напрямую и покупает технику и запасные части, а также комплектующие по одним из самых низких цен.

Стоит отметить, что все товары в сети Муравей сертифицированы, отвечают всем стандартам и нормам, как качества, так и безопасности.

Работает Муравей по Хабаровскому краю. В населенных пунктах функционирует восемнадцать торговых точек. Также магазины есть в Приморье, в Амурском регионе, в Еврейской автономии, на Сахалине и в Якутии.