Клерк.Ру

Что можно делать в интернете бесплатно, если время есть, а денег нет?

Виртуальная сеть – это отдельный мир, который живет по своим правилам. Один из ключевых постулатов заключается в том, что каждый пользователь является источником чьего-то дохода. Он либо покупает, либо заказывает услуги, либо ставит на игровые автоматы Вулкан, либо делает что-то еще. Поэтому в конкурентных коммерческих нишах битва идет буквально за каждого целевого посетителя – ведь своими тратами он формирует прибыль владельцев ресурсов. И чем больше этих посетителей у сайта, тем больше он зарабатывает.

Однако подобные реалии не означают, что если вы не настроены тратить деньги, вы не сможете воспользоваться представленными вам возможностями.

Возьмем, к примеру, социальные сети. Базовый функционал почти всех популярных ресурсов Рунета подразумевает прохождение регистрации с заполнением предложенных форм. Это, конечно, отнимает время, зато в итоге, после подтверждения всех необходимых данных, вы становитесь полноценным пользователем сайта.

Если вы не стремитесь занять первую строку в рейтинге популярности, если вы не играете во встроенные игры и не пользуетесь платными приложениями – социальная сеть так и останется для вас бесплатной. Стоит также учесть наличие бесплатных программ для обмена сообщениями – с некоторыми ограничениями вы сможете общаться с людьми, также не тратя ни копейки.

Аналогичная ситуация с сайтами онлайн кинотеатров. Да, в сети работают платные лицензионные площадки, где фильмы можно смотреть в хорошем качестве, но за абонентскую плату. Однако это не отменяет наличия массы других ресурсов попроще – с фильмами прошлых месяцев, которые показываются всем желающим без какой-либо таксы. Что от вас потребуется? Зайти на сайт, открыть плеер и посмотреть рекламу. Не так уж и много за весь тот ассортимент кинокартин, которые предлагает интернет.

Хотите поиграть исключительно в развлекательных целях? Не планируете запускать автомат "Гараж" онлайн или делать ставки? Тогда вам на помощь придут сотни игр, распространяющихся в формате free-to-play, в том числе сетевые проекты с аудиторией в сотни тысяч игроков. Возможно, на каком-то этапе вам предложат сделать финансовый взнос в обмен на какие-то привилегии, но от этого всегда можно отказаться. Даже если ваш бюджет расписан до копейки, в большую часть игр вы сможете играть, не потратив ничего кроме ценного времени.