Клерк.Ру

Как формируется стоимость лечения в медицинских клиниках Израиля

К большой сожалению, сегодня материальный фактор во многом определяет возможность излечения от различных недугов. В какой бы стране не проходило медицинское обслуживание, эффективные методы врачебной помощи требуют определенной оплаты. В первую очередь значительные суммы необходимы для избавления от онкологических заболеваний, требующих хирургического вмешательства.

Большинство людей сегодня доверяет свое здоровье медикам Израиля. В этой стране наука отличается внедрением новых эффективных методов. При этом стоимость лечения выгодно отличается от сумм, которые приходится платить в клиниках, расположенных в европейских странах или в США. Посещение врачебных клиник Израиля жителями постсоветских государств объясняется и многими другими обстоятельствами. Для выезда на лечение не нужно оформлять визу. Перелет на самолете занимает не более 3 часов. Кроме этого, в Израиле почти 1/8 часть жителей страны является выходцами из бывших республик СССР, поэтому люди, которые едут на лечение ощущают близкий по духу менталитет.

В Израиле абсолютно отсутствует языковой барьер, так как почти каждый шестой его житель владеет достаточным запасом русских слов. В еврейских клиниках посетителей привлекают невысокие цены, которые идеально сочетаются с эффективностью лечения. Как правило, суммы, которые пациентам приходится платить за выполнение различных врачебных манипуляций, ниже от ценовых тарифов за аналогичные процедуры в других странах на 15-60%.

В клиниках не практикуется прием предоплаты. Полный расчет с пациентами проводится только после выполнения полного курса лечения. Исключение составляют только случаи, предусматривающие оплату медицинских процедур благотворительными или страховыми фондами. Размер стоимости лечения зависит от сложности поставленного диагноза, а также стадии заболевания. Каждая клиника вправе устанавливать свои расценки, поэтому до начала лечения необходимо познакомиться с предложениями, выставленными различными медицинскими центрами.

Цена оперативных вмешательств и лечебных процедур зависит также от квалификации врачей. Если выбор клиники производится через компании-посредники, то пациентам приходится оплачивать еще и услуги этих фирм. При этом переплата может составлять до 200% реальной стоимости лечения. Лечение в частных клиниках Израиля немного дороже. Это объясняется повышенным уровнем комфортности проведения лечения.