Клерк.Ру

Центр Сертификации и Экспертизы

Все мы пользуемся определенной продукцией, и нам очень важно, чтобы эта продукция отличалась качеством и была пригодной к использованию. Речь идет не только о продуктах питания, а также о товарах, которые мы используем ежедневно в своем обиходе. Поэтому существует особый свод правил, согласно которым каждый производитель должен поставлять на государственный рынок свою продукцию.

Также в нашей стране много товаров продается из стран ЕАЭС. И качество этой продукции особенно должно отвечать требованиям ГОСТ. Таким образом, чтобы быть уверенным в качестве определенной продукции, был создан Центр Сертификации и Экспертизы. Именно здесь проводятся все необходимые мероприятия, необходимы для проверки качества любой продукции, независимо от её производителя.

Система сертификации отвечает всем установленным законодательством нормам. И данной системой может пользоваться только специализированный центр, в особенности которого и входит оценка качества поставляемой продукции. Причем именно этот орган получило специальные полномочия от государственных органов, которые подтверждены аттестатом аккредитации.

Чтобы иметь разрешение выполнять подобного рода услуги, центр сертификации должен регулярно сам проходить проверки для подтверждения аккредитации. В центре должны присутствовать все необходимые ресурсы, необходимы для проведения проверки продукции. Все требования к таким центрам строго прописаны в соответствующих нормах и стандартах.

Центр, который имеет право проводить оценку продукции, собой представляет обычную организацию, наделенную полномочиями проводить определенный ряд работ, связанных с сертификацией продукции. Причем проверка качества товара может проводиться согласно международным и государственным стандартам. Именно центр имеет право оценивать деятельность предпринимателей на местах, и давать свою оценку их работы в своем регионе.

Проверка может быть осуществлена не планово, если руководство предприятия решило проверить отдельные характеристики продукции. Центр также выполняет проверку качества изделий узкой специализации, например, системы пожарной безопасности, фотосанитарной, экологической, гигиенической и других областей.