Клерк.Ру

Поговорим о юридических адресах для ООО

Когда стоит вопрос о создании компании, то сразу же следует задуматься о регистрации юридического адреса. Все это является основной частью процедуры, в результате которой юридический адрес будет внесен в специальный реестр. Также юридический адрес для ООО https://uradresuzao.ru/yuridicheskie-adresa/ необходим для того, чтобы иметь возможность вести официальную переписку с различными государственными структурами.


Таким образом, получается, что важной задачей создания юридического адреса является получение всей важной корреспонденции. Если возникнет ситуация, когда государственные структуры свои письма будут получать обратно, то чиновники могут прийти к выводу, что ООО предоставило недостоверный адрес, что чревато последствиями.

При заключении всех договоров на реквизитах указывается юридический адрес. И именно по данному адресу согласно закону должны храниться все документы, которые касаются вопросов учредителей. Правда, если организация находится по другому адресу (фактически), то и документация храниться в другом месте. Только в случае проверки ИФНС документы обязательно должны находиться именно по юрадресу.

Во время проверок руководитель должен обязательно находиться по юридическому адресу. Сегодня есть возможность купить юридический адрес в удобном для компании районе, или взять его в аренду. Услуги стоят сравнительно недорого, но именно таким образом можно избежать многих неприятностей со стороны государственных органов. Причем подготовка документов и регистрация адреса проводиться очень быстро.

Чтобы зарегистрировать юридический адрес, нужно быть готовым к тому, что потребуется целый пакет документов, в котором обязательно должен присутствовать договор об аренде или купле-продаже помещения. Если возникает необходимость, то изменить адрес можно, только вся процедура должна выполняться согласно действующего законодательства и изменения обязательно должны быть зарегистрированы в соответствующих органах и в Уставе ООО.

Прежде чем проводить регистрацию, обязательно должна проводиться проверка. В налоговую инспекцию отправляют запрос на подтверждение права владения помещения. Если владелец помещения отказывается предоставлять его в качестве юридического адреса, то и регистрация не будет проводиться.