Клерк.Ру

ЧМ-2018 под присмотром «Ланита»

Самое важное футбольное событие — чемпионат мира по футболу. В 2018 году его проводит Россия. Подготовка шла полным ходом несколько лет, и за это время спортивная инфраструктура была реконструирована. Директор компании «Ланит» Георгий Генц принимал в подготовке участие и сделал достаточно много для этого. Силами компании были подготовлены два важных объекта для ЧМ: стадион «Спартак» и «Лужники». Компания занималась техническим оснащением стадионов.

Платформа

Силами компании была создана специальная платформа, которая позволяет управлять одновременно множеством систем:

  • вычислительной;
  • мультимедийной;
  • системой безопасности;
  • управления стадионом;
  • систем вещания телевидения.

Благодаря новой платформе все они работают сообща и без нареканий. Таким образом работниками была создана одна общая система, которая отвечает за все и делает проведение ЧМ гораздо проще. Из-за платформы пребывание на стадионе стало более организованным. К тому же, зрители теперь находятся в большей безопасности, так как платформа позволяет быстро взаимодействовать со службами МВД, скорой помощи и МЧС.

Размеры стадиона

Главная проблема — огромные размеры стадиона. Они составляют 127 тысяч квадратных метров. Также стадион достаточно функциональный, так что обеспечение всех систем — достаточно сложное дело. Нужно было сделать так, чтобы они все вместе функционировали. Кроме этого, появилась еще одна важная проблема — пропускная способность стадиона. В итоге все эти проблемы решили, а также сделали стабильный интернет даже при сильных нагрузках. Стабильно работают также торговые зоны. Была обеспечена защита от перепадов погоды, чтобы зрителям было максимально комфортно.

Управление

Обеспечивают комфорт зрителей не только системы, а и люди. На стадионе работает 700 стюардов, которые взаимодействуют с технической составляющей. Управлять системами достаточно легко и это сможет делать любой специалист в данной области. С их помощью можно постоянно взаимодействовать со скорой помощью и другими службами, чтобы обеспечивать максимальный комфорт и безопасность для зрителей.