Клерк.Ру

PRIZM - РОССИЙСКОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ НА РЫНКЕ КРИПТОВАЛЮТ

Криптовалюта постепенно завоевывает мир и это факт. Некоторые страны, например США, Канада, Великобритания и другие признали за биткоином право считаться законным платежным средством, некоторые, например, Россия до сих пор не могут определиться в своем отношении. Однако даже у нас в стране подготовлен ряд законопроектов, призванных регулировать нормативно-правовые особенности использования криптовалют. А это значит, что легализация крипты – не более, чем вопрос времени.

В чем же привлекательность криптовалюты? Прежде всего в том, что ни одно государство в мире не может регулировать процесс ее обращения и диктовать свои законы, влияя коренным образом на реальную ее стоимость.

Независимость и популярность криптовалют приводит к тому, что специалисты в области IT-технологий с завидной регулярностью выпускают в свет все новые их виды. Россия тоже не осталась в стороне от всеобщей цифровизации, и с недавнего времени мир криптовалют пополнился еще одной: Prizm. Кроме прочего эта цифровая валюта отличается от своих предшественниц, а сами ее создатели, российские разработчики, называют ее первой справедливой цифровой валютой. Появление Prizm можно смело назвать российским импортозамещением на рынке криптовалют: несмотря на то, что PZM появились не так давно, они прочно заняли свое место среди цифровых денежных единиц. Помимо того, что Prizm, поддерживая такие принципы как децентрализация и безопасность, отличается простотой интеграции и технологическим совершенством, подтверждением ее популярности можно назвать и тот факт, что некоторые компании за рубежом скупают крупные пакеты PZM у наиболее крупных держателей. Ну а решающим фактором в ее пользу можно назвать постоянно растущую стоимость единицы.

Компания Fialon.Inc специально мониторит российский и международный рынок с целью отслеживания крупных менеджеров и игроков Prizm и выкупает у них пакеты объемом не менее 1 миллиона монет. Но Fialon.Inc не является просто конечным потребителем данной валюты, а планомерно строит новый международный проект, в основе которого и лежит российская PZM. И именно те люди, которые являлись крупными держателями пакетов, становятся топовыми игроками нового проекта.

Также основным отличием Prizm является использование для ее добычи форджинга, считающегося альтернативой майнингу и не требующего больших производственных мощностей, а также колоссальных затрат электроэнергии.

За криптовалютами – будущее, считает создатель Prizm, председатель Международного движения CWT («Change the World Together» – «Изменим мир вместе»), Алексей Муратов. При этом он уверен, что технология создания цифровых валют действительно способна изменить мир к лучшему

«Децентрализованному государству не могут угрожать санкции, поскольку экосистема, в которой осуществляются расчеты, неподвластна и неподотчетна мировым финансовым регуляторам. Тем не менее, актуальный объем криптоэкономики вполне достаточен для того, чтобы гарантировать получение необходимого внешнего финансирования даже для очень крупных непризнанных государственных образований. Технология ICO, несколько скомпрометировавшая себя в высокотехнологичном секторе, при условии предоставления государственных гарантий в состоянии ежегодно привлекать десятки миллиардов долларов инвестиций в проекты реального сектора экономики любой из непризнанных или частично признанных республик», – считает Муратов.