Клерк.Ру

Сборная Испании по футболу разгромила команду Фарерских островов

Матч с Фарерами для испанцев не имел особого значения. Но так как на игру был заявлен основной состав сборной Испании, болельщикам была интересна причина такого решения их главного наставника. Вероятно, Луис Энрике сомневался в возможностях своих футболистов из второго состава и решил не рисковать первым местом, которое заняли его подопечные в своей группе F.

Болельщикам было нелегко найти точные прогнозы на матч Испания-Фарерские острова, но рабочая ссылка на зеркало могла помочь тем из них, кто не мог получить свободного доступа к ресурсу с подробной аналитикой игровой статистики команд. Согласно этим данным разрыв между сборными составил целых 6 очков, так что при всем желании островитяне не могли добиться хотя бы возвращения в первую тройку лидеров собственной группы. А вот подпортить статистику пиренейцам они вполне могли.

Футбольные эксперты не сомневались, что победу одержат испанцы, которые выставили свой сильнейший состав команды. Вопрос был лишь в том, смогут ли фарерцы нанести ответный удар. И, как сообщил проверенный источник, вероятность ответа со стороны последних нельзя было списывать со счетов. Все же большая часть болельщиков посчитала, что островитянам вообще не удастся прорвать оборону гостей. И как показал исход встречи, в этом они серьезно ошиблись.

Фарерцы попытались с самого начала организовать атаку, но не смогли даже вплотную приблизиться к воротам испанцев, как те сразу перехватили инициативу. После неудачного прострела гостей арбитр назначил угловой. Рамос живо принял навес от Иско и головой отправил сферу в сетку ворот хозяев – 1:0.

Островитяне попытались ответить, но мощная оборона пиренейцев свела на нет все усилия. И после нескольких угрожающих контратак на 19-й минуте испанцы в лице Наваса снова опечалили хозяев, забив второй гол – 2:0.

После такого счета казалось, что сборной Фарерских островов уже не на что надеяться, однако они не оставляли попыток организовать результативные контратаки по направлению к штрафной противника. И когда уже у местных болельщиков не оставалось никакой надежды, ее вновь на 30-й минуте первого тайма подарил Ольсен, который скорректировал направление полета снаряда от Феро и тем самым спас свою команду от сухой ничьи – 2:1.

Испанцы не особо расстроились и даже не поменяли стратегию своих атак. И, как оказалось, не зря. Всего через три минуты Иско прострелил в ворота и мяч рикошетом от голкипера северных островов попал в сетку – 3:1.

Вторая сорокапятиминутка стартовала похожим образом, как и первые мгновение первого тайма. Навасу даже пришлось получить «горчичник», чтобы остановить напористого фарерского голкипера. Но уже немного спустя активные действия хозяев прекратились и обе сборных предпочитали стратегические перемещения поближе к центру поля. Впрочем, вялость футболистов на 73-й минуте несколько развеял Асенсио, вышедший накануне на замену Аспасу. Испанец прорвался по левому флангу и отдал шикарную передачу на Гайа, которому с легкостью удалось переиграть гокипера и поставить точку в матче – 4:1.

По итогам игры испанцы заработали своих законных три очка. Фарерцы же не заработали ни одного, но по крайней мере забили свой гол престижа.

Подборка полезных мероприятий

Разместить