Клерк.Ру

Преимущества кредитных карт

кредитные карты

Современные банковские организации предлагают разнообразные кредитные продукты, которые рассчитаны на разных пользователей. При этом наиболее востребованными считаются кредитные карты, которые можно оформить и моментально получить решение. Главным преимуществом является то, что их можно быстро и просто оформить не выходя из дома. Для этого потребуется заполнить на специализированном сервисе заявку, где указываются личные данные пользователя, и, при наличии определенных условий кредитования, информацию об официальном месте трудоустройства.

Такие кредиты удобно оформлять в режиме онлайн по следующим причинам:

  • ответ на заявку дается в течение нескольких минут;
  • доставка карты на руки клиенту происходит посредством курьерской службы по адресу;
  • если для завершения процедуры оформления потребуется личный визит в офис банка, то в этом случае клиенту не потребуется стоять в очереди;
  • если воспользоваться услугами рейтинговых банков, то их кредитные продукты порадуют клиентов выгодными условиями.

Условия кредитования.

Кредитный лимит и другие особенности продукта зависят исключительно от акционных условий, которые распространяются на данный кредит. Оплата процентов происходит в удобном для пользователя режиме, например, это можно делать в платежных терминалах или обычным банковским переводом. В противоположность обыкновенному кредиту, карты отличаются наличием льготного периода, в течение которого пользователь может пользоваться кредитными средствами совершенно бесплатно. А если клиент в течение оговоренного в условиях срока погасит задолженность, то за пользование кредитом ему не будут начислены проценты.

Еще одной интересной особенностью такого кредита является и то, что пользователь легко сможет его обналичить. Кредитная карта – это не просто возможность оплаты счетов и покупок, но и удобный инструмент для снятия наличных средств в банкоматах.

Нужно учитывать, что банки могут выдвигать разные тарифы за использование средств или их обналичивание. Как правило, процент за снятие обходится дороже клиентам. Хотя если внимательно просмотреть условия разных банков, то среди них непременно можно найти организацию, где есть более выгодные условия.

Если кредит не будет погашен полностью в течение льготного периода, то ставка рассчитывается автоматически исходя из годового процента. Таким образом, клиенту потребуется ежемесячно выплачивать проценты за использование лимита. После того, как вся задолженность будет погашена, у карточки снова возобновляется льготный период в соответствии с условиями договора, а самой картой можно пользоваться до момента полного истечения срока её действия.

Оплата по процентной ставке рассчитывается только за те деньги, которые были фактически израсходованы. Поэтому если после льготного периода на балансе остаются средства, то они не учитываются в общую сумму задолженности.

Источник: brobank.ru.

Подборка полезных мероприятий

Разместить