Клерк.Ру

Помогли спасти мать-наркоманку

Даже врагу не пожелаешь иметь мать-наркоманку, но в моей жизни такое произошло. Мы в принципе никогда не были образцовой семьей, а когда отец погиб в автокатастрофе, мать “съехала с катушек”. Они и с отцом выпивали, но никогда не переходили грань. Могли немного поскандалить под хмелем, но в пьяные драки это никогда не переходило. Запоев не случалось, но алкоголь в нашей семье был постоянным гостем. Когда мать в 43 года осталась вдовой, начала пить как ненормальная. Мы с братом искали ее по чужим квартирам и силком возвращали домой. В результате таких развлечений она познакомилась с мужчиной, который был младше ее на 5 лет. Она немного пришла в себя и резко перестала выпивать. Нам нравилось как он на нее влияет, поэтому совершенно не препятствовали их отношениям. К сожалению самого главного мы не рассмотрели.


Вместе с новым другом мама начала употреблять наркотики. Я не думала, что можно начать в таком возрасте. Почему-то бытует мнение, что наркоманией страдают только молодые люди. Это полная ерунда. Стать наркоманом можно и под шестой десяток лет. Сначала мы ее пытались запирать дома, чтобы не воровала и не употребляла всякую дрянь. Разумеется, это было бесполезно. Вечно держать человека под замком просто невозможно. Благодаря новому увлечению мамаши чуть было не остались без квартиры. К счастью младший брат еще несовершеннолетний и новым “друзьям” нашей мамы не удалось провернуть аферу с жильем.


Решение обратиться в наркологическую клинику мы приняли после первой передозировки. Мать как следует тогда перепугалась, несмотря на пристрастие жить хотелось. Она согласилась на лечение. Мы обратились в клинику “Первый Шаг” (https://stranaprotivnarkotikov.ru) и ни разу не пожалели. Маму там хорошенько “почистили” и отправили в центр реабилитации. Пока она лечилась у психологов, я с помощью друзей выпроводила ее возлюбленного прочь. Немного его припугнули и он исчез без следа. К маме доступа у него не было, ведь в центр реабилитации посторонних людей не пускают. В нашем случае это было просто необходимо. Здесь не вместить всей истории, но многие понимают, что творится в семьях с наркоманами. Наступает такой момент, когда идешь на все, лишь бы этот кошмар прекратился. Словами не передать как нам помогли врачи “Первого Шага”. Некоторые посмеются, скажут реклама, но только не родственники реальных наркоманов. Мы действительно существуем и нуждаемся в поддержке хороших врачей. Еще раз хочу сказать человеческое СПАСИБО!



https://stranaprotivnarkotikov.ru